"Они просто сказали, что всё": В Федерации бокса России хотят расследовать смерть Дадашева

  • Они просто сказали, что всё: В Федерации бокса России хотят расследовать смерть Дадашева
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умер Кремлев заявил, что тело спортсмена будет доставлено на родину, в Санкт-Петербург. Федерация окажет помощь родным в организации похорон. Он также подчеркнул, что у американских медиков будут запрошены все документы для проведения полноценного расследования.

По словам Кремлева, Федерация поддерживала контакт с врачами США сразу после того, как боксёр попал в больницу. Были запрошены бумаги о состоянии Максима Дадашева, и изначально, отмечает Кремлев, никаких предпосылок такого трагического исхода не было.

"После обеда позвонили - и такая печальная новость. Они просто сказали, что всё. Я слов не нашёл. Я думаю, что врачи запросят бумаги и станет всё понятно", - заявил он в беседе с телеканалом "360", подчеркнув, что Федерация проведёт расследование с привлечением специалистов.

Тело погибшего спортсмена будет доставлено в Петербург, где он родился. Место проведения церемонии выберет семья спортсмена, добавил Кремлев, отметив, что Федерация окажет всяческое содействие. "Он наш воспитанник, и мы просто обязаны помогать", - подчеркнул Умар Кремлев.

О смерти 28-летнего боксёра стало известно во вторник, 23 июля. По предварительным данным, у находящегося в искусственной коме спортсмена не выдержало сердце. В больницу Максим Дадашев попал после боя с Субриэлем Матиасом за право стать претендентом на титул по версии IBF.


Ссылки по теме:

"Зачем убивать здоровых молодых людей?": В Twitter призывают запретить бокс после смерти Дадашева

Получив смертельную травму, Максим отказывался прервать бой: Врачи не смогли спасти русского боксера Дадашева

"Я остановлю бой! Я остановлю его": Тренер российского боксера Дадашева спас его от верной смерти

Обсудить
Читать комментарии
"Деваться им некуда": Спустя месяц жители Чемодановки снова стали соседями "изгнанных" цыган Девушка кричала, пока ему резали лицо: В Москве изувечили мужчину, пытавшегося спасти девушку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация