«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они прямо нас убивают: Профессор ВШЭ вопреки оппозиционной политике вуза призвал уничтожать либеральную сволоту
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Они прямо нас убивают": Профессор ВШЭ вопреки оппозиционной политике вуза призвал "уничтожать либеральную сволоту"

Профессор философского факультета ВШЭ Олег Матвейчев призвал "уничтожать либеральную сволоту" вопреки официальной оппозиционной политике вуза. Так педагог отреагировал на отказ некоторых граждан заполнять анкеты для Роспотребнадзора после прилёта из страны с тяжёлой ситуацией по коронавирусу. "Они прямо нас убивают", - написал Матвейчев в своих соцсетях. Теперь поведение профессора обсудят на комиссии учёного совета по этике.

У профессора философского факультета ВШЭ Олега Матвейчева возникли проблемы после того, как он эмоционально возмутился поведением некоторых сограждан. Людей, которые не хотят идти на разумные ограничения из-за коронавируса, профессор назвал "либеральной сволотой". Педагог убеждён, что именно такие представляют повышенную опасность в период пандемии COVID-19 и "прямо нас убивают".

"Роспотребнадзор заставляет заполнять анкету прибывших из неблагополучной страны. Из всего рейса одна либеральная пара и одна либералка - мы приехали в совок! Ничего писать не будем, не имеете право. После угроз, что их отвезут в Коммунарку, заполнили. Вот именно эта сволота потом заражает других", - написал преподаватель у себя в соцсетях.

Досталось от профессора и последователям оппозиционера Алексея Навального. Он убеждён, что именно такие люди - "подписота Навального" - отказываются подчиняться правилам. Олег Матвейчев призвал отправить недовольных "на урановые рудники и строительство Севморпути".

Оценку педагога осудило руководство оппозиционного вуза. В результате теперь поведение профессора оценят на комиссии учёного совета по этике. Там подозревают, что высказывания Матвейчева носят в себе признаки "ненависти и вражды". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Аресты за шутки и запись разговоров: Из предупреждения РКН попытались сделать фейк