«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они очень хотят посмотреть: Ветеран ВОВ попросил организовать транспорт для фронтовиков на мероприятия Года Победы
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Они очень хотят посмотреть": Ветеран ВОВ попросил организовать транспорт для фронтовиков на мероприятия Года Победы

Участник Великой Отечественной войны, защитник блокадного Ленинграда, зампредседателя совета ветеранов Выборгского района Санкт-Петербурга Валентин Богданов признался Царьграду, что очень рад объявлению 2020 года в России Годом Победы и призвал власти организовать транспорт для фронтовиков на все мероприятия, поскольку многие уже не в состоянии самостоятельно ходить, но принять участие и просто посмотреть "всем очень хочется", подчеркнул Богданов.

По его словам, участники Великой Отечественной, он и его товарищи, старшие братья, которые защищали Родину, очень довольны указом президент РФ о праздновании 75-летия Победы и объявлении 2020 года Годом Победы.

"Я его не видел, указ, но надеюсь, что будет ряд льгот для участников войны, потому что нас очень мало уже осталось, фронтовиков. И будут, наверное, какие-то льготы, потому что они уже почти что, 80 процентов их, больше, уже неходячих. Уходит это поколение из жизни", - с сожалением отметил Богданов.

Он подчеркнул, что надо обязательно учитывать то, что участники войны уже в большинстве своём плохо ходящие, поэтому желательно, чтобы местные органы, администрация, более фундаментально относилась к проведению этих мероприятий.

"Надо доставлять участников на эти мероприятия, чтобы не по телевизору. Они очень хотят посмотреть, они хотят участвовать в этих мероприятиях, но их надо доставлять туда и обратно привозить. Потому что самим добираться уже трудно. А те социальные такси, которые есть, до них трудно дозвониться и трудно, чтобы они приехали, привозили обратно. Ведь будет очень хорошо, если участники войны смогут рассказать, особенно молодёжи, о всех тех тяжёлых днях с 41-го по 45-й", - считает Богданов.

Он добавил, что ветераны очень довольны президентом, который не позволяет забывать о великом Дне Победы.

"Многие, мы знаем, иностранные государства, Западная Европа старается занизить нашу Победу, наш вклад в Победу, вклад россиян в Победу, всех россиян, не только русских, а всех россиян в Победу, тех же украинцев, которые помнят это дело, они стараются это всё переделать, западные страны. Спасибо ему за это, ему и правительству, что они обращают внимание, за такое внимательное обращение к этой дате. И к этому году, и в целом. Это не только моё мнение, это мнение участников Великой Отечественной войны", - резюмировал ветеран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Искаженное время и неприятные ощущения: Добровольцы рассказали, что чувствовали "перед смертью"