"Они неплохо зарабатывают на апокалипсисах": Русский учёный объяснил, кому выгоден "конец света"

  • Они неплохо зарабатывают на апокалипсисах: Русский учёный объяснил, кому выгоден конец света
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом уфолог и исследователь необъяснимых явлений Юрий Сенькин прокомментировал американскую статью о "конце света из-за вулканов". "Они неплохо зарабатывают на апокалипсисах", - отметил эксперт.

Научное сообщество и простые пользователи стали снова вспоминать о катаклизмах, о том, что якобы грядёт конец света и что на Землю надвигается угроза. Напомним, поводом к очередной порции подобных размышлений стала публикация в американском журнале про "вулканы-убийцы".

Уфолог и исследователь необъяснимых явлений Юрий Сенькин рассказал Царьграду, почему так часто нас запугивают такими публикациями.

"Запугивают, да, естественно, регулярно. И многие люди, бывает, верят различным вещам, которые обещают учёные, - говорит Сенькин. - Но США ведут запугивание на уровне каких-то экономических выгод. Для производства, например, противогазов, всего прочего. Спрос начинает расти на различные, так сказать, бункеры".

А поскольку предшествие катастроф требует вложений, люди начинают покупать те или иные товары. Например, сразу возрастает спрос на какие-то долго хранящиеся продукты.

Он отметил, что в России не принято спекулировать на подобных новостях, в отличие от западных СМИ.

"США неплохо зарабатывают на апокалипсисах. Но у нас всё-таки большая страна, люди больше путешествуют. Уделяют минимум внимания, наверное, таким новостям. Стали более образованные, - рассуждает Сеньков. - Мне кажется, что последнее время население более стало сознательным, и, скорее всего, даже меньше стали писать какие-то утки".

Однако что касается некой угрозы, то она всё-таки есть, говорит эксперт. И главные опасения вызывает глобальное потепление.

"Затапливаются уже некоторые части островов, исчезают некоторые даже острова. И некоторые страны уже, так сказать, тоже это ощущают на себе. И то, что, действительно, процесс не такой быстрый, но он затрагивает такие сферы, как урожай или нехватку питьевой воды", - отмечает эксперт.

По его словам, тут катастрофа более реальная, нежели "американские вулканы-убийцы".

"Изменение климата - это ближайшая наша проблема, которую надо пробовать решать, либо переходить на другой уровень развития человечества, - говорит Сеньков. - Потому что вроде как всё тихо, это медленный процесс, но он может быть ускорен".


Ссылки по теме:

Норвегию и Голландию затопит первыми, дальше обрушится береговая зона: Прогноз апокалипсиса русского учёного

Ядерный апокалипсис могут остановить только женщины - Foreign Policy

"Так это 1945 год, сразу после войны": Пуск газа в Советске сравнили с фильмом об апокалипсисе

Оставить комментарий

Эмбарго России повлечёт подорожание топлива на Украине минимум на 20% - эксперт Соловьёв дал совет "навальнятам", как поздравить Дашу Навальную с поступлением в американский вуз
Новости партнёров
Загрузка...