"Они не террористы, а волонтеры": Великобритания предпочла закрыть глаза на предупреждение России о провокации с химвеществами

  • Они не террористы, а волонтеры: Великобритания предпочла закрыть глаза на предупреждение России о провокации с химвеществами
Фото: globallookpress.com

"Они не террористы, а волонтеры", - заявил представитель Британии в ООН на предупреждение о провокации, которая готовится "Белыми касками" в Сирии, по данным России. Таким образом Лондон просто закрыл глаза на предупреждение.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что Россия продолжает давать ложную информацию о деятельности организации "Белые каски".

Члены этой организацией изначально занимались спасением людей из-под завалов после бомбёжек на территории Сирии, но потом увязли в пропаганде против Москвы. Они использовали постановочные ролики для доказательства использования хлора силами Асада.

"Я бы хотела попросить российских коллег прекратить врать о "Белых касках", это добровольная гуманитарная организация. У нас уже были споры по этому вопросу, и мы доказали, что они не террористы, а волонтеры", — заявила Пирс перед коллегами в Совбезе ООН.

Ранее заместитель постпреда России Владимир Сафронков отметил, что у Кремля есть информация о том, что "Белые каски" планируют совершить провокацию с химвеществами.

Таким образом, Великобритания просто закрывает глаза на предупреждение России о возможном применении отравляющих веществ, в результате которого могут погибнуть люди.


Ссылки по теме:

"Казалось бы, при чём тут "Белые каски": В Минобороны опровергли сообщение BBC о попавшем в засаду офицере

"Белые каски" приготовились вести съемку "химатаки": В Сирии сообщили о готовящейся провокации с хлором

″Украинцам осталось ещё "Белые каски" завезти″: Соловьев подсказал следующий шаг по ″химатаке″ в Донбассе

Оставить комментарий

Трое работников Сахалинской ГРЭС-2 погибли в огне Осудившему Москву Госдепу припомнили провокацию с Голанами: "Вы не в состоянии призывать Россию"
Новости партнёров
Загрузка...