«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они не ошизели? Пронько и Делягин вскрыли коронавирусный цинизм чиновников
Фото: Царьград
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

"Они не ошизели?" Пронько и Делягин вскрыли коронавирусный цинизм чиновников

Экономист Михаил Делягин в эфире "Царьград. Главное" обсудил с ведущим Юрием Пронько оптимизацию медицины, а также поведение чиновников во время эпидемии коронавируса. Так, гость студии вспомнил, как циничные политики предлагали врачам самим шить халаты и стирать одноразовые перчатки. Пронько в свою очередь задал вопрос - не ошизели ли госслужащие от своей безнаказанности.

В эфире "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько вместе с экономистом Михаилом Делягиным вспомнили, как чиновники методично и последовательно гробили медицину.

"Господин Собянин перед началом коронабесия с гордостью отчитался под аплодисменты в Мосгордуме о количестве ликвидированных коек. Фактически - об уничтожении медицины. И посмотрите, кто нас учит, как вести себя в условиях этой пандемии, - там же инфекционистов практически не осталось. Вирусологи остались только в новосибирском "Векторе". Ну такие, серьёзные. Всё остальное уничтожено - лечить-то некому. А потом нам говорят, что коронавирус ведёт к смертности, так вы уничтожили здравоохранение! Под прикрытием коронабесия резко сократили и оказание регулярной медицинской помощи", - сказал Делягин.

По его словам, он столкнулся с этим практически лично, когда его знакомому в Москве сломали челюсть. Мужчине требовалась хирургическая помощь, но ему посоветовали обратиться через месяц, не раньше, рассказал Делягин.

"Как знаешь ходи, крутись как хочешь. Не на скорой если тебя привезли, не кричишь от боли - значит, через месяц приходи. И это Москва, это не какая-нибудь Хакасия", - подчеркнул эксперт.

Пронько в свою очередь напомнил, что в результате оптимизации, по данным Счётной палаты, сократили 42% медицинского персонала. Делягин ответил - сократят ещё 42%, без проблем, поскольку стоит задача ликвидации здравоохранения как такового.

"Это государственная политика, которая просто в силу нехватки денег форсируется", - заключил экономист.

Между тем, Пронько обратил внимание на то, что выплаты врачам, которые постановил произвести президент России Владимир Путин, до сих пор в некоторых регионах не сделаны. Делягин объяснил, почему так происходит.

"Система работает по принципу кормлений - я начальник, вы все идиоты, зачем ему отдавать деньги? Тот же главврач больницы, к примеру, он сам определяет свою зарплату - я себе выписываю сколько надо, я ближнему окружению выписываю сколько надо, а все остальные получают по остаточному принципу. То же самое с деньгами для врачей. Чуть ли не по секундомеру замеряли, сколько врач работает с больными коронавирусом. А вспомните, как чиновники рассказывали, что врачи сами должны шить себе халаты, стирать одноразовые перчатки? Это классовая ненависть", - отметил Делягин.

"А они не обалдели, не ошизели от своей безнаказанности?" - поинтересовался у него Пронько.

Экономист на это заметил, что у нас в стране очень мало уголовных дел, многие чиновники не несут наказания, поэтому и происходит то, что происходит.

"У нас четыре губернатора сидят, а все остальные-то на свободе. Я за Уголовный кодекс. Катастрофа в регионах вызвана тем, что нормальный человек не пойдёт сегодня в губернаторы - вымаливать на коленях деньги в Минфине. Какой нормальный человек пойдёт клянчить? Просить то, что ему положено. В результате мы имеем кадровую катастрофу в регионах", - отметил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Пять российских регионов с высокой заболеваемостью раком: Врач назвал причину