"Они не могут быть голословными": Членов МОК от России и Украины обвинили в продажности из-за Олимпиады в Рио

  • Они не могут быть голословными: Членов МОК от России и Украины обвинили в продажности из-за Олимпиады в Рио
Фото: globallookpress.com

Бывший губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал внезапно вспомнил, что дал взятку в 1,5 млн долларов за то, чтобы Олимпиада 2016 года прошла в Бразилии. Деньги получил сенегалец, но обвинили в коррупции русского и украинского членов МОК. "Они не могут быть голословными", - возмутились в Кремле.

Экс-губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал внезапно "вспомнил", как в 2009 году дал взятку в 1,5 млн долларов за то, чтобы Олимпиада-2016 прошла в его стране.

Из показаний чиновника следует, что деньги получил возглавлявший Международную ассоциацию легкоатлетических федераций сенегалец Ламин Диак. Однако Кабрал полагает, что деньги пошли на подкуп российского и украинского членов МОК - Александра Попова и Сергея Бубки.

Во время голосования в олимпийском комитете Рио-де-Жанейро удалось набрать почти вдвое больше голосов, чем Мадриду. Бывший губернатор штата карнавалов утверждает, что Диак обещал ему пять или шесть голосов - от представителей африканских стран и легкоатлетов. В итоге, по его словам, было подкуплено девять человек.

Олимпийский чемпион по плаванию, почётный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов уже отверг все обвинения в свой адрес. Более того, он напомнил, что в 2009 году голосовал против Рио-де-Жанейро. "Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит", - признался он в комментарии РИА "Новости".

В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что серьёзные обвинения требуют веских доказательств. "Подобные заявления должны на чем-то основываться, они не могут быть голословными и бездоказательными", - высказался он в разговоре с журналистами.

Добавим, на Олимпийских играх в Рио сборная России стала четвёртой в медальном зачёте. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россию невозможно лишить участия в Олимпиаде-2020 в Токио, "сотня допинговых дел" не повлияет - WADA

Наркотики на высшем уровне: Президент Бразилии чуть не привёз 40 кг кокаина на G20 - СМИ

Сборная России поставила рекорд на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Оставить комментарий

Просто, как все гениальное: Новый способ мошенничества с банкоматами удивил Центробанк Британия заморозила деньги "Газпрома": "Нафтогаз" сообщил новость, не дожидаясь английского суда
Новости партнёров
Загрузка...