«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они не могут быть голословными: Членов МОК от России и Украины обвинили в продажности из-за Олимпиады в Рио
Фото: globallookpress.com
Политика Спорт Происшествия

"Они не могут быть голословными": Членов МОК от России и Украины обвинили в продажности из-за Олимпиады в Рио

Бывший губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал внезапно вспомнил, что дал взятку в 1,5 млн долларов за то, чтобы Олимпиада 2016 года прошла в Бразилии. Деньги получил сенегалец, но обвинили в коррупции русского и украинского членов МОК. "Они не могут быть голословными", - возмутились в Кремле.

Экс-губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал внезапно "вспомнил", как в 2009 году дал взятку в 1,5 млн долларов за то, чтобы Олимпиада-2016 прошла в его стране.

Из показаний чиновника следует, что деньги получил возглавлявший Международную ассоциацию легкоатлетических федераций сенегалец Ламин Диак. Однако Кабрал полагает, что деньги пошли на подкуп российского и украинского членов МОК - Александра Попова и Сергея Бубки.

Во время голосования в олимпийском комитете Рио-де-Жанейро удалось набрать почти вдвое больше голосов, чем Мадриду. Бывший губернатор штата карнавалов утверждает, что Диак обещал ему пять или шесть голосов - от представителей африканских стран и легкоатлетов. В итоге, по его словам, было подкуплено девять человек.

Олимпийский чемпион по плаванию, почётный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов уже отверг все обвинения в свой адрес. Более того, он напомнил, что в 2009 году голосовал против Рио-де-Жанейро. "Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит", - признался он в комментарии РИА "Новости".

В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что серьёзные обвинения требуют веских доказательств. "Подобные заявления должны на чем-то основываться, они не могут быть голословными и бездоказательными", - высказался он в разговоре с журналистами.

Добавим, на Олимпийских играх в Рио сборная России стала четвёртой в медальном зачёте. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Россию невозможно лишить участия в Олимпиаде-2020 в Токио, "сотня допинговых дел" не повлияет - WADA
Загрузка...