сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Они не могли выйти: Предварительные итоги расследования трагедии в Кемерове

Они не могли выйти: Предварительные итоги расследования трагедии в Кемерове

Следственный комитет выложил видео поездки председателя Александра Бастрыкина в Кемерово.

"Они не могли выйти. Большая часть погибших лежали у этих дверей", - следователи доложили главе Следственного комитета об итогах расследования пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Также следователи отмечают, что речь идет об эвакуационном выходе. Другая дверь, по всей видимости входная, была открыта.

"Почему никто не догадался пойти в ту дверь, не знаем", - добавили специалисты. Как отмечают в СК, по одной из версий, люди заткнули щели и ждали, когда их спасут. "Именно так рекомендуют поступать все инструкции", - отмечают эксперты. К сожалению, соблюдение людьми, но не владельцами ТЦ правил противопожарной безопасности обернулось для следующих правилам смертью.  

Кроме того, следователи отметили, что кабели высокого напряжения транзитом были проложены через зал в нарушении всех правил. Пучок электрических проводов свисал над ванной с мягкими кубиками, где и начался пожар. Предположительно могло быть короткое замыкание, делают заключение эксперты, учитывая все нарушения, которые были допущены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх