«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они - моя собственность: Минприроды и отловщик вступили в борьбу за косаток через заявления в СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

"Они - моя собственность": Минприроды и отловщик вступили в борьбу за косаток через заявления в СМИ

Позиция Министерства природных ресурсов и экологии по поводу косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморского края, остается неизменной: животных необходимо отпустить в естественную среду обитания. "Они - моя собственность", - заявлял ранее журналистам глава компании-отловщика.

О том, что в настоящее время Минприроды продолжает настаивать на выпуске косаток и белух на свободу, журналистам рассказали в пресс-службе министерства.

"Позиция Минприроды неизменна, - цитирует ответ "Интерфакс". -  Мы продолжаем считать, что животных надо выпустить".

Что касается слов представителя одной из компаний, занимающихся отловом, который заявил, что "не собирается выпускать своих косаток и белух", то в министерстве заявили: несмотря на его мнение, окончательное решение за высшим руководством.

"Любой вопрос о выпуске может ставиться только после лишения меня права собственности, - говорил ранее журналистам директор компании-отловщика Алексей Решетов. -  О каком выпуске идет речь? Они - моя собственность".

Отметим, сейчас в городском суде Южно-Сахалинска проходит слушание иска зоозащитников о выпуске косаток из "китовой тюрьмы".

Инцидент получил резонанс в прошлом году, когда в Охотском море выловили около сотни косаток и белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находки в Приморье, которую впоследствии назвали "китовой тюрьмой".

После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Возбуждены уголовные и административные дела.

В настоящее время ведется подготовка к тому, чтобы отпустить этих китов. Сообщалось, что животных должны освободить до начала июля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина К лету будут на свободе: В Приморье озвучили план освобождения косаток и белух
Загрузка...
Загрузка...