«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они лопнут! Что так испугало депутата Госдумы?
© State Duma Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Они лопнут!" Что так испугало депутата Госдумы?

Выступление депутата Госдумы Андрея Макарова было тревожным и загадочным: "Они лопнут!" Что же так испугало народного избранника?

Прозвучало тревожное заявление в ходе заседания Госдумы, где выступала на этой неделе председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Как и рассказывал ранее Царьград, Набиуллина защищала политику регулятора, настаивая, что без жёсткой руки ЦБ от высокой инфляции нам не избавиться. Впрочем, оказалось, что не все понимают Эльвиру Набиуллину.

Так, глава Комитета Госдумы России по бюджету и налогам Андрей Макаров с трибуны заявил, что пока ни правительство, ни Центробанк не предлагают решения главной, на его взгляд, проблемы. Говорил Макаров о "пузырях", которые его очень тревожат, если не пугают:

Пузыри во всём мире раздуты. Они лопнут! Пузыри лопнут! То, что удержало мир от глобального кризиса, - это те триллионы долларов, вброшенные без всякого обеспечения в экономику. И как только начнут ужесточать свою политику эти страны, естественно, мы столкнёмся с проблемами экономического кризиса. К сожалению, плана того, как мы будем действовать в этой ситуации, ни у правительства, ни у ЦБ мы не видим. Может быть, нас просто не хотят пугать.

Фрагмент выступления Макарова и других депутатов Госдумы в эфире программы "Царьград. Главное" показал Юрий Пронько, отметив:

Я считаю, что заседания нижней палаты парламента надо показывать в прямом эфире. Объяснять, что там происходит, в том числе показывать это знаковое высказывание Андрея Макарова об отсутствии реальных стратегических манёвров и планов по борьбе с, по его версии, надвигающимся мировым кризисом, как он загадочно говорил: "Пузыри, во всём мире раздуты пузыри, и они лопнут...".

Юрий Пронько предложил экспертам проанализировать высказывание. Полная дискуссия - в видеоверсии программы чуть ниже.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации