Они купали меня насильно, я мерз: Дети в Гааге рассказали правду о лжи Запада про химатаку

  • Они купали меня насильно, я мерз: Дети в Гааге рассказали правду о лжи Запада про химатаку
Фото: globallookpress.com

В Гааге прошла пресс-конференция, на которой жители сирийской Думы рассказали, как все было на самом деле.

Россия, как и обещала, привезла в Гаагу жителей сирийского города Дума, которые рассказали, как создавался фейк о химической атаке. Мальчик, присутствующий на видео «Белых касок», и его отец выступили на пресс-конференции после брифинга Организации по запрещению химического оружия.

Первым взял слово отец ребенка Омар Дияб. Он сообщил, что вместе с матерью живет в подвале одного из домов в городе Дума. В день так называемой химатаки он видел только пожары на улицах города и дым после бомбардировок.

По его словам, на улице после бомбардировок неизвестные люди начали кричать, чтобы все бежали в больницу. Дети и побежали, а в больнице неизвестные ему люди забрали его детей и принялись обливать их водой, в результате чего они простудились. Омар Дияб подчеркнул, что его семья не отравлена никакими газами и находится в полном здравии, если не считать простуды у детей.

«В больнице чужие люди забрали моих детей, начали купать их, у них было переохлаждение. Мы ничего не принимали и ничем не спасались. Но чувствуем себя все хорошо», - сказал Омар на пресс-конференции.

Затем микрофон дали мальчику, который якобы пострадал от «химатаки». Хасан Дияб рассказал, что в тот день услышал крики о том, что надо скорее бежать в больницу. Он очень испугался и побежал туда по тоннелям. В больнице его принялись купать, не объяснив, зачем и почему.

«Мы услышали крик: «Идите в больницу». Мы испугались и побежали в больницу через тоннель. Меня стали купать, не объяснив, почему. И потом отпустили. Я не знаю, почему», - сообщил ребенок.

Также выступили двое работников больницы города Дума. Они подтвердили рассказ мальчика и его отца. По словам медиков, 7 апреля был непростым днем: после бомбежек было много раненых, спустя какое-то время появились люди в форме, которые и стали кричать о химатаке, хотя никаких признаков ее не было. Ни посторонних запахов, ни каких-то отклонений в анализах крови не было. 

Еще 17 привезенных на пресс-конференцию сирийцев подтвердили историю.

Эксперт: Обещанный Morgan Stanley "смертельный крест" рубля еще не наступил Глава Пентагона попросил сделать исключение из санкций против России
Ссылки по теме:

Свидетели рассказывают страшную правду о «химатаке» в сирийской Думе - видео

«Будет интересно»: Захарова обещала разоблачение фейка о химатаке в Сирии

Расследующие химатаку в Сирии эксперты ОЗХО испугались мальчика из Думы

Оставить комментарий