«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они, конечно, виноваты но…: Лукашенко дал поручение силовикам по поводу десанта Вагнера
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

"Они, конечно, виноваты но…": Лукашенко дал поручение силовикам по поводу "десанта Вагнера"

Белорусский лидер Александр Лукашенко дал поручение белорусским силовикам по поводу "десанта Вагнера", задержанного в Минске 29 июля. "Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жёсткие меры", - подчеркнул президент республики, добавив, что разбирательство должно проходить с теми, кто отдал предполагаемым членам ЧВК приказ явиться в Белоруссию.

Белорусский лидер Александр Лукашенко высказался по поводу задержания "десанта ЧВК Вагнера" в Минске. Перед этим президент ознакомился с отчётом о случившемся, подготовленным главами Комитета государственной безопасности и СК республики, сообщает БелТА.

Лидер государства распорядился, чтобы с предполагаемыми членами частной военной компании обращались аккуратно, поскольку они, по его словам, являются солдатами, а разбирательство должно проходить с теми, кто отдал им приказ явиться в Белоруссию.

"Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жёсткие меры", - заметил Лукашенко.

Он добавил, что российские власти тем временем "приумолкли", и подчеркнул, что Минск не намерен держать какие-то сведения о ходе расследования в тайне и что республика готова к сотрудничеству с РФ в рамках данного происшествия.

Кроме того, президент страны заметил, что на лжи выстраивать политику нельзя и что ситуацию будет не разрешить посредством бесполезного "перекрикивания в СМИ".

Как писали "Утро.ру", представляя позицию Кремля, российские граждане прибыли в Белоруссию ненадолго, однако не смогли уехать в срок. На руках у всех задержанных были билеты в третью страну. Российская сторона требует освободить людей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Лукашенко обратился к российским СМИ словами Путина после задержания "десанта Вагнера"
Загрузка...
Загрузка...