«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Они это переживут»: США отмахнулись от недовольного пошлинами Евросоюза
Фото: globallookpress.com
США Политика Евросоюз

«Они это переживут»: США отмахнулись от недовольного пошлинами Евросоюза

По словам министра торговли США Уилбура Росса, потенциальные ответные действия Евросоюза по поводу ввода пошлин на сталь и алюминий не представляют угрозы для американской экономики.

Даже несмотря на то что с 1 июня текущего года в Америке начнут действовать ввозные пошлины на европейскую сталь и алюминий, это никак существенным образом не отразится на структуре экономических отношений между США и ЕС. Подобную позицию озвучил сегодня министр торговли США Уилбур Росс.

На брифинге для представителей прессы журналист телеканала CNBC спросил у госчиновника, способны ли будут экономические меры Евросоюза негативно повлиять на американскую экономику. Росс заявил, что считает нечто подобное маловероятным.

По словам министра, ни введение американских пошлин, ни ответная реакция из Брюсселя не способны будут изменить «фундаментальных основ» отношений США и ЕС.

«Я думаю, что со временем все это переживут», - суммировал свое отношение к данному вопросу министр.

Пошлины на импорт стали и алюминия, впрочем, будут распространяться не только на Евросоюз, но также на Мексику и Канаду. Согласно министру, введение торговых ограничений в отношении этих стран означает, что текущие переговоры по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) пробуксовывают.

«Это отражает то, что переговоры (по NAFTA - ред.) не продвинулись достаточно далеко, чтобы оправдать очередную отсрочку», - резюмировал он.

Напомним, что 23 марта 2018 года президент США Дональд Трамп временно исключил ЕС, Канаду, Мексику и ряд других государств из-под действия новых пошлин. Эта «отсрочка», как назвал ее министр Росс, заканчивает свое действие в полночь 31 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В первый день лета США ударят по ЕС, Мексике и Канаде «стальными пошлинами»