«Они это переживут»: США отмахнулись от недовольного пошлинами Евросоюза

  • «Они это переживут»: США отмахнулись от недовольного пошлинами Евросоюза
Фото: globallookpress.com

По словам министра торговли США Уилбура Росса, потенциальные ответные действия Евросоюза по поводу ввода пошлин на сталь и алюминий не представляют угрозы для американской экономики.

Даже несмотря на то что с 1 июня текущего года в Америке начнут действовать ввозные пошлины на европейскую сталь и алюминий, это никак существенным образом не отразится на структуре экономических отношений между США и ЕС. Подобную позицию озвучил сегодня министр торговли США Уилбур Росс.

На брифинге для представителей прессы журналист телеканала CNBC спросил у госчиновника, способны ли будут экономические меры Евросоюза негативно повлиять на американскую экономику. Росс заявил, что считает нечто подобное маловероятным.

По словам министра, ни введение американских пошлин, ни ответная реакция из Брюсселя не способны будут изменить «фундаментальных основ» отношений США и ЕС.

«Я думаю, что со временем все это переживут», - суммировал свое отношение к данному вопросу министр.

Пошлины на импорт стали и алюминия, впрочем, будут распространяться не только на Евросоюз, но также на Мексику и Канаду. Согласно министру, введение торговых ограничений в отношении этих стран означает, что текущие переговоры по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) пробуксовывают.

«Это отражает то, что переговоры (по NAFTA - ред.) не продвинулись достаточно далеко, чтобы оправдать очередную отсрочку», - резюмировал он.

Напомним, что 23 марта 2018 года президент США Дональд Трамп временно исключил ЕС, Канаду, Мексику и ряд других государств из-под действия новых пошлин. Эта «отсрочка», как назвал ее министр Росс, заканчивает свое действие в полночь 31 мая.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В первый день лета США ударят по ЕС, Мексике и Канаде «стальными пошлинами»

Пошлины будут выбивать пошлинами: Евросоюз пообещал наказать США за торговую диверсию

США начали наказывать Европу за непослушание: На металлы из ЕС будет введена заградительная пошлина

Оставить комментарий

Уткин назвал Черчесова "медной статуей" В России на месяц раньше подешевеют акцизы на бензин
Новости партнёров