"Они и так оккупированы": Пользователи поспорили с немецким депутатом о "капитуляции" Меркель перед США

  • Они и так оккупированы: Пользователи поспорили с немецким депутатом о капитуляции Меркель перед США
Фото: White House/ Flickr.com/ Globallookpress

Немецкий депутат сообщил о том, что правительство Ангелы Меркель "капитулировало" перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода "Северный поток - 2". Однако пользователи Рунета поспорили с представителем бундестага, заметив, что в ФРГ "и так оккупированы американцами".

Ранее, напомним, официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре в интервью РИА Новости заявил о том, что правительство Ангелы Меркель, мол, "капитулировало" перед Соединёнными Штатами в связи с ситуацией вокруг строительства газопровода "Северный поток - 2".

"Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало", - отметил немецкий парламентарий.

При этом он напомнил, что именно Меркель в прошлом году вступилась за "Северный поток - 2", давая понять, что проект - исключительно экономический и в нём нет никакой политической составляющей.

Об этом, к слову, уже не раз говорила и российская сторона, отвечая на многочисленные упрёки и обвинения западных стран в политизированности проекта.

Но теперь, по мнению немецкого депутата, Вашингтон сумел увязать "Северный поток - 2" и неспокойную ситуацию на Украине.

Пользователи Рунета поспорили с немецким депутатом о "капитуляции" Меркель перед США, полагая, что американцы уже давно "оккупировали" Германию.

"Да какая капитуляция? - недоумевает в Twitter Олег @vO3FBTrNaOv96ef. - Они и так оккупированы этими самыми американцами".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Меркель капитулировала? В АдГ заявили, что правительство Германии в вопросе "Северного потока - 2" "подчинилось США"

Кто вставляет палки в колёса "Северному потоку - 2": Дания назвала авторов жалобы на российский газопровод

"Я сомневаюсь в наших возможностях": В США признали, что не смогут остановить "Северный поток - 2"

Обсудить
Читать комментарии
"Русский спортсмен, сдавайся!": Олимпийцев США тонко поддели за бойкот российских "После него страны погружаются "в кровь и ад": СМИ сообщили о прибытии "вестника апокалипсиса" в Сирию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация