«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Они используют ядовитый газ»: провокаторы через Facebook делают вбросы о волнениях в Армении
Фото: globallookpress.com
Происшествия Армения Общество

«Они используют ядовитый газ»: провокаторы через Facebook делают вбросы о волнениях в Армении

В социальной сети Facebook некто распространяет страшилки в адрес участников протестов. Причем провокаторы уже начали заявлять, что делают это власти Армении.

Провокаторы обвинили власти Армении в использовании социальной сети Facebook в личных целях. Якобы пользователи социальной сети стали получать сообщения о том, что все поддерживающие протесты будут наказаны. И наказание весьма специфичное. 

Авторы сообщений настаивают, что «будет использован ядовитый газ», поэтому на улицу ходить не следует. 

В этом информационном вбросе примечателен один важный момент. Первые сообщения рассылались с фейкового аккаунта. Потому неясно, кто именно воспользовался социальной сетью в своих целях. Вполне возможно, двойную рокировку пытаются провернуть представители оппозиции или вообще третьи лица, которым выгодно, чтобы в Армении нарастали протестные настроения и стороны не могли договориться. 

Кстати, ряд распространяемых страшилок и вовсе похожи на анекдот. 

«...в еду специально добавляют смесь для диареи, чтобы люди сидели дома, будьте осторожны», - пишут безымянные авторы под личиной фейк-аккаунтов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Власти Армении надеются, что оппозиция не доведет ситуацию в стране до режима ЧП