Они искажают данные: Политолог назвал виновников резких слов главы МИД Германии о Крыме
Фото: Kira Hofmann/dpa/Globallookpress
Политика Крым

"Они искажают данные": Политолог назвал виновников резких слов главы МИД Германии о Крыме

Глава МИД Германии Хайко Маас резко высказался о Крыме, заявив, что там нарушаются права человека. Крымский политолог Денис Батурин назвал виновников такого негативного отношения представителя ФРГ. "Они искажают данные", - оценил он конкретные организации.

В своём заявлении Хайко Маас сообщил, что обеспокоен нарушением прав человека в Крыму. Однако при этом он не привёл никаких примеров, не озвучил доказательств и источников информации.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что Крым стал российским регионом в полном соответствии с принципами международного права. В ведомстве попросили германского коллегу уважать выбор крымчан и призвали "прекратить рассказывать небылицы о полуострове".

Политолог Денис Батурин предположил, что заявление Мааса было связано с очередной годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Он своим выступлением "отметился", но сделал это формально. Причём основывался немецкий министр, как и представители других западных стран обычно делают, на данных украинской стороны. Киев активно распространяет информацию неких мониторинговых организаций, которые изучают Крым, даже не посещая его.

Эксперт обратил внимание, что источники, которые являются основанием для заявлений Совета Европы и многих других европейских структур, не объективные и не независимые.

"Я подчёркиваю, что представители этих украинских мониторинговых организаций, на которых ориентируются европейские структуры, они в Крыму не присутствуют, они искажают данные. Но в рамках антироссийского тренда всё это принимается, как, к сожалению, среагировал и господин Хайко Маас", - произнёс Батурин в эфире радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Заявления украинской элиты о воде для Крыма показали её истинное лицо: "Просто марионетки" Аваков озвучил "план Б" по Крыму и Донбассу: Гордон ехидно ухмыльнулся
Загрузка...