Они единственные способны на агрессию против США: Ответку иранцев за Сирию просчитал эксперт
Spc. Angel Ruszkiewicz/Globallookpress
США Политика Армия

"Они единственные способны на агрессию против США": "Ответку" иранцев за Сирию просчитал эксперт

"Ответку" иранцев за Сирию просчитал эксперт Аббас Джума: "Они единственные способны на агрессию против США". Напомним, ранее американские ВВС нанесли авиаудар по позициям проиранских сил на территории арабской республики.

Обозреватель РИА ФАН Аббас Джума прокомментировал авиаудар ВВС США по Сирии. Под огнём американцев оказались военные объекты проиранских формирований, действующих в арабской республике.

Пентагон сообщил о ликвидации отдельных целей ополчения, связанного с Тегераном. Кроме того, по сведениям The Washington Post, жертвами налёта стали несколько человек.

Джума в разговоре с корреспондентом канала Царьград выразил уверенность, что с приходом к власти в США нового президента Джо Байдена американский курс на Ближнем Востоке не претерпит особых изменений. Ожидать этого было бы слишком наивно.

На мой взгляд, он с самого начала дал понять, что его риторика не изменится. Почему-то многие эксперты и обыватели на фоне слухов о якобы возобновлении диалога по СВПД решили, что всё, грядёт американо-иранская дружба, сближение, а все беды и печали позади. Ничего подобного. Ведь уже на берегу господин Байден обозначил ряд требований. То есть ультимативная форма общения остаётся, агрессия никуда не делась. И эта атака вполне себе закономерна. Мы уже должны привыкнуть к тому, что в США меняются лица, но не меняется суть действий этих лиц. И агрессивная политика Штатов на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, по-прежнему актуальная проблема, - подчеркнул эксперт.

Поэтому дальнейшее незаконное пребывание США на территории Сирии, их дальнейшая агрессия и подобные инциденты будут продолжаться и при Байдене, считает собеседник "Первого русского".

Во всяком случае, на сегодняшний день у меня нет никаких надежд на то, что американцы ослабят свою хватку в отношении Ирана и проиранских сил в регионе. Между тем Тегеран - единственная сила на Ближнем Востоке, а может, и в мире, которая способна на агрессию США ответить агрессией. Будет ли ответка в этот раз - посмотрим. Иранцам тоже не нужна война. Поэтому если их ответы и происходят, то они весьма символичные. Но в любом случае санкции душат Иран гораздо больнее, чем какие-то обстрелы, - резюмировал Джума.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Она уже у нас на пороге…": Баранец предрёк новую "холодную войну" "США вступили в войну", не стерпев "звонкой пощёчины" - Баранец
Загрузка...