Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они будут получать в ответ: Захарова назвала адекватной реакцию Москвы на выпад Чехии
MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Они будут получать в ответ": Захарова назвала адекватной реакцию Москвы на выпад Чехии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала адекватной реакцию Москвы на недавний выпад Чехии, которая выслала из страны русских дипломатов. Она предупредила чиновников в Праге: на каждый недружественный шаг "они будут получать в ответ".

Так Захарова прокомментировала недавнюю высылку 18 русских дипломатов из Чехии. Поводом стал шпионский скандал, который неожиданно вспыхнул в республике. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов, что вызвало недовольство в ЕС. В Брюсселе заявили, что выдворение русских дипломатических сотрудников оправданно, а ответные меры - нет.

Официальный представитель МИД России в свою очередь назвала высылку чешских дипломатов "адекватным ответом на действия Праги". Она подчеркнула, что чешские власти намеренно идут на обострение отношений. Однако они должны понимать, что на каждый такой выпад Москва будет отвечать зеркально.

Чем больше разрушительных действий и шагов они будут предпринимать, тем больше они будут получать в ответ, - предупредила Захарова, выступая в эфире телеканала РБК.

Напомним, что поводом для высылки русских дипломатов стали обвинения Праги, что Москва якобы причастна к взрыву на складе боеприпасов в чешской Врбетице, который произошёл в 2014 году. По непонятным причинам "русский след" в этой истории нашли только сейчас, спустя семь с лишним лет. Генпрокурор Чехии заявил, что к взрыву причастны "русские агенты", которые в 2018 году "отравили" Скрипалей в британском Солсбери. Никаких доказательств приведено не было.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Народное голосование" выявляет русофобов. Депутат Сергей Иванов на защите агента Навального

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь