Они будут получать в ответ: Захарова назвала адекватной реакцию Москвы на выпад Чехии
MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Они будут получать в ответ": Захарова назвала адекватной реакцию Москвы на выпад Чехии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала адекватной реакцию Москвы на недавний выпад Чехии, которая выслала из страны русских дипломатов. Она предупредила чиновников в Праге: на каждый недружественный шаг "они будут получать в ответ".

Так Захарова прокомментировала недавнюю высылку 18 русских дипломатов из Чехии. Поводом стал шпионский скандал, который неожиданно вспыхнул в республике. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов, что вызвало недовольство в ЕС. В Брюсселе заявили, что выдворение русских дипломатических сотрудников оправданно, а ответные меры - нет.

Официальный представитель МИД России в свою очередь назвала высылку чешских дипломатов "адекватным ответом на действия Праги". Она подчеркнула, что чешские власти намеренно идут на обострение отношений. Однако они должны понимать, что на каждый такой выпад Москва будет отвечать зеркально.

Чем больше разрушительных действий и шагов они будут предпринимать, тем больше они будут получать в ответ, - предупредила Захарова, выступая в эфире телеканала РБК.

Напомним, что поводом для высылки русских дипломатов стали обвинения Праги, что Москва якобы причастна к взрыву на складе боеприпасов в чешской Врбетице, который произошёл в 2014 году. По непонятным причинам "русский след" в этой истории нашли только сейчас, спустя семь с лишним лет. Генпрокурор Чехии заявил, что к взрыву причастны "русские агенты", которые в 2018 году "отравили" Скрипалей в британском Солсбери. Никаких доказательств приведено не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Народное голосование" выявляет русофобов. Депутат Сергей Иванов на защите агента Навального "Цифровое образование" атакует: Здоровье большинства русских детей в опасности
Загрузка...
Загрузка...