"Они будут лишены всего": В Калифорнии подали два иска на Трампа из-за правила об иммиграции

  • Они будут лишены всего: В Калифорнии подали два иска на Трампа из-за правила об иммиграции
Фото: globallookpress.com

С 12 августа в США вступили в силу новые правила выдачи грин-карт и виз для мигрантов. И уже через день два округа штата Калифорния обратились с исками в суд по этому поводу. "Они будут лишены всего", - говорят истцы.

Новые правила вступают в силу с 15 октября. После этой даты заявители, желающие получить грин-карту или визу, могут получить отказ, если соответствующие органы решат, что уровень их доходов слишком низок, образование недостаточно, к тому же они успели попользоваться программами господдержки в виде талонов на еду или медстраховки по программе Medicaid. Все вышеперечисленное будет рассматриваться при принятии решения как "негативный фактор".

Соответствующий документ был 12 марта опубликован министерством внутренней безопасности США и сразу вызвал массу нареканий. Калифорнийские округа Санта-Клара и Сан-Франциско подали в суд на администрацию Дональда Трампа, требуя отказаться от введения новых правил.

Многие эксперты уже предполагают, что коснуться новые правила могут как минимум половины  претендентов на получение виз или грин-карт. Хотя само требование о том, что иммигрант не должен быть "обузой для государства", появилось еще в XIX веке, реализовать его на практике, дав правилам четкое определение, решилась только  администрация Трампа.

"Новое распоряжение администрации Трампа — это незаконная и глупая атака на иммигрантов", - заявил журналистам юрисконсульт Санта-Клары Джеймс Уильямс.

Предполагается, что из-за новых правил из страха получить отказ иммигранты перестанут пользоваться столь необходимыми для них социальными программами.

Какое решение примет суд, сказать сложно. Несмотря на то что в прошлом федеральные суды уже приостанавливали действие распоряжений президента США по поводу иммиграционной политики, многие из них впоследствии были поддержаны Верховным судом.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Плавильный котел" не работает: Эксперт назвал опасности, которые несет для России "близорукая" миграционная политика

Никаких бумажных миграционных карт: Британия облегчит жизнь пограничникам и иностранцам

Премьер-министр Италии сказал, что Европе необходимо изменить стратегию в отношении миграции

Оставить комментарий

"Гарантия безопасности": В Польше заговорили об увеличении армии вдвое Покажите со смартфона: Владельцам e-ОСАГО разрешат отказаться от бумажной копии полиса
Новости партнёров
Загрузка...