ОНФ предлагает обязать аптеки сообщать о дешевых аналогах дорогих лекарств

Эксперты Общероссийского народного фронта провели эксперимент и выяснили, что аптеки в большинстве случаев предлагают более дорогие лекарства, даже если в наличии имеются их дешевые аналоги

В результате проведенного исследования, ОНФ направил в правительство предложение о внесении корректировок в правила розничной торговли лекарствами. По мнению депутата Госдумы и члена ОНФ Николая Говорина аптеки обязаны иметь в своем лекарственном ассортименте недорогие аналоги распространенных лекарств.

Эксперимент показал, что две трети аптек сразу предлагают покупателю более дорогие лекарства. На вопрос о наличии дешевых аналогов утвердительно ответили лишь немногие из опрошенных аптек, а в более чем трети аптек отказались сообщать о том, имеются у них дешевые аналоги или нет.

Активисты ОНФ напоминают, что в настоящее время законодательство не обязывает фармацевтов предлагать клиентам недорогие лекарства вместо их дорогих "двойников". В ОНФ предлагают изменить законодательство таким образом, чтобы население имело полную информацию об ассортименте аптек, а недорогие лекарства предлагались клиенту как минимум одновременно с дорогими.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Центр Москвы частично перекроют Сербы протестуют в Белграде против сближения с НАТО

Оставить комментарий

Загрузка...