"Она вообще пробовала?": Попову укорили за рекомендации носить маску на улице

  • Она вообще пробовала?: Попову укорили за рекомендации носить маску на улице
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Главный санитарный врач России Анна Попова настаивает, что все граждане должны постоянно носить защитные маски. Люди укорили главу Роспотребнадзора за это. "Она вообще пробовала?" - спрашивают пользователи соцсети.

Журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов разместил на своей странице в Twitter фрагмент интервью Поповой телеканалу "Россия 1".

"Все должны быть в масках на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте, если, конечно, вы не находитесь один в каком-то помещении", - произнесла главный санитарный врач.

Под постом чуть ли не каждый второй пользователь поинтересовался, почему она сама сидит без маски, ведь в помещении кроме неё находится как минимум один человек - оператор. Это далеко не единственная претензия к главе Роспотребнадзора.

"Она вообще пробовала целый день быть в маске? Что такое нехватка воздуха, имеет представление: когда одновременно после выдоха и повторного вдоха в организм возвращается углекислый газ?" - поинтересовалась @IrinaMay5.

"МЧС не рекомендовало носить маски на улице. Определились бы уже как-нибудь", - попросила @f_melena.

Пользователь @sveta707841 напомнила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала носить маски только инфицированным, а здоровым людям эти средства защиты ни к чему. При этом заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявляла: маски нужно носить везде. Сам же столичный мэр Сергей Собянин полагает, что маски на улице носить не следует.

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обвинил Попову в предоставлении недостоверных данных президенту. Она сообщила, что в России проведено 7,1 миллиона тестов, положительными являются 10-12%. Венедиктов сделал вывод, что инфицированных жителей страны должно быть 700 тысяч, а не 290.

Пользователи соцсетей легко объяснили Венедиктову, в чём он неправ. Дело в том, что люди с симптомами коронавируса сдают три теста. Некоторых граждан проверяют на COVID-19 регулярно.

"7,1 млн тестов не равно 7,1 млн проверенных россиян", - сообщили главреду радио.


Ссылки по теме:

Венедиктов обвинил Попову во вранье с цифрами. Главе "Эха" провели урок математики "для чайников"

"Летом будет трудно": Полсотни хомяков доказали эффективность медицинских масок

"Стою и давлюсь": Граждане повинились в "постыдном" кашле

Обсудить
Читать комментарии
"Спасибо, Владимир Владимирович": Загитова показала телеграмму от президента "Одна таблетка в день": Трамп раскрыл свою тайну профилактики коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация