«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она вообще пробовала?: Попову укорили за рекомендации носить маску на улице
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Роспотребнадзор Коронавирус

"Она вообще пробовала?": Попову укорили за рекомендации носить маску на улице

Главный санитарный врач России Анна Попова настаивает, что все граждане должны постоянно носить защитные маски. Люди укорили главу Роспотребнадзора за это. "Она вообще пробовала?" - спрашивают пользователи соцсети.

Журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов разместил на своей странице в Twitter фрагмент интервью Поповой телеканалу "Россия 1".

"Все должны быть в масках на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте, если, конечно, вы не находитесь один в каком-то помещении", - произнесла главный санитарный врач.

Под постом чуть ли не каждый второй пользователь поинтересовался, почему она сама сидит без маски, ведь в помещении кроме неё находится как минимум один человек - оператор. Это далеко не единственная претензия к главе Роспотребнадзора.

"Она вообще пробовала целый день быть в маске? Что такое нехватка воздуха, имеет представление: когда одновременно после выдоха и повторного вдоха в организм возвращается углекислый газ?" - поинтересовалась @IrinaMay5.

"МЧС не рекомендовало носить маски на улице. Определились бы уже как-нибудь", - попросила @f_melena.

Пользователь @sveta707841 напомнила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендовала носить маски только инфицированным, а здоровым людям эти средства защиты ни к чему. При этом заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявляла: маски нужно носить везде. Сам же столичный мэр Сергей Собянин полагает, что маски на улице носить не следует.

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обвинил Попову в предоставлении недостоверных данных президенту. Она сообщила, что в России проведено 7,1 миллиона тестов, положительными являются 10-12%. Венедиктов сделал вывод, что инфицированных жителей страны должно быть 700 тысяч, а не 290.

Пользователи соцсетей легко объяснили Венедиктову, в чём он неправ. Дело в том, что люди с симптомами коронавируса сдают три теста. Некоторых граждан проверяют на COVID-19 регулярно.

"7,1 млн тестов не равно 7,1 млн проверенных россиян", - сообщили главреду радио.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Венедиктов обвинил Попову во вранье с цифрами. Главе "Эха" провели урок математики "для чайников"
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: