«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она уже в НАТО: Коц заявил о военной оккупации Украины
Alexander Rekun/Globallookpress
Политика Донбасс Эксклюзив

"Она уже в НАТО": Коц заявил о военной оккупации Украины

Александр Коц заявил о военной оккупации Украины. Поэтому новость о возможной переброске в Незалежную новых инструкторов из США едва ли можно назвать сенсацией, считает он: "Она уже де-факто в НАТО".

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в интервью для канала Царьград прокомментировал сообщения источников CNN, которые заявили, что в администрации президента США Джо Байдена думают о переброске на Украину военных инструкторов и новых партий вооружения и оборудования.

По данным собеседников американского телеканала, данный шаг в Вашингтоне рассматривают как ответ Москве, которая якобы увеличивает военное присутствие вблизи украинских границ.

Предполагается, что в Незалежную могут направить дополнительные партии ПТРК Javelin, ПЗРК Stinger и миномётов.

Коц в беседе с корреспондентом "Первого русского" заметил, что данную новость едва ли можно назвать сенсацией, потому что уже на протяжении последних восьми лет идёт постоянная ротация военных специалистов НАТО на территории Украины, то есть они и так присутствуют в стране.

Там на постоянной основе тренируют украинскую армию американские, канадские, британские, испанские, польские, литовские и другие инструкторы. Можно долго ещё перечислять. Необходимые навыки для оперирования определёнными типами вооружения бойцам ВСУ преподают отдельные инструкторы, которые специализируются на определённых типах вооружения. Если речь идёт об ударных беспилотных системах Bayraktar, то это турецкие инструкторы, которые работают в пунктах дислокации этих беспилотников. Если речь о Javelin, то это, как правило, американские и канадские инструкторы, - пояснил собеседник Царьграда.

Он добавил, что на Украине в настоящее время есть несколько военных полигонов, которые фактически находятся под контролем таких зарубежных военных специалистов:

Их около десятка по всей стране, и там постоянно присутствуют иностранные инструкторы. То есть когда мы говорим о том, что Украина стремится в НАТО, надо понимать, что она в НАТО де-факто уже находится. То есть она уже оккупирована иностранными контингентами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID