Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она у вас истеричка: Восьмилетняя девочка умерла на Кубани после отказа врачей спасать её
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

"Она у вас истеричка": Восьмилетняя девочка умерла на Кубани после отказа врачей спасать её

Краснодарский Минздрав и следователи выясняют обстоятельства гибели восьмилетней Саши в больнице Каневского района края. Девочку госпитализировали с острыми болями в животе, но врачи ей не поверили, заявив, что у ребёнка просто истерика. В результате маленькая пациентка скончалась.

Подробности трагедии рассказали журналистам родственники погибшей. Так, старшая сестра Саши Валерия говорит, что девочку положили в районку. У неё очень болел живот, и Саша даже плакала.

"На осмотр пришла дежурный врач Афанасьева и тут же заявила: "Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!" - вспоминает Валерия в разговоре с "Комсомольской правдой". Их бабушка, по её словам, ответила врачу, что Саша - очень спокойный ребёнок и если плачет, то значит, что ей действительно нестерпимо больно.

Однако медики ограничились тем, что дали девочке обезболивающее и посоветовали обратиться в инфекционную больницу. Там согласились принять Сашу только в порядке очереди. В итоге врачи этого отделения также выразили уверенность, что у ребёнка "ничего серьёзного", рекомендовали активированный уголь. Бабушка забрала девочку домой.

Ночью Саша просила воды, но не жаловалась на боли, а на утро побледнела, ослабла и не смогла ходить. Когда девочку опять отвезли в больницу, её уже определили в реанимацию, но было поздно. Как оказалось, у девочки случился заворот тонкого кишечника. Она умерла, не приходя в сознание. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Зонтик, футляр для очков, ветка с яблоками: Врачи рассказали, что находят внутри пациентов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь