Она у вас истеричка: Восьмилетняя девочка умерла на Кубани после отказа врачей спасать её
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

"Она у вас истеричка": Восьмилетняя девочка умерла на Кубани после отказа врачей спасать её

Краснодарский Минздрав и следователи выясняют обстоятельства гибели восьмилетней Саши в больнице Каневского района края. Девочку госпитализировали с острыми болями в животе, но врачи ей не поверили, заявив, что у ребёнка просто истерика. В результате маленькая пациентка скончалась.

Подробности трагедии рассказали журналистам родственники погибшей. Так, старшая сестра Саши Валерия говорит, что девочку положили в районку. У неё очень болел живот, и Саша даже плакала.

"На осмотр пришла дежурный врач Афанасьева и тут же заявила: "Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!" - вспоминает Валерия в разговоре с "Комсомольской правдой". Их бабушка, по её словам, ответила врачу, что Саша - очень спокойный ребёнок и если плачет, то значит, что ей действительно нестерпимо больно.

Однако медики ограничились тем, что дали девочке обезболивающее и посоветовали обратиться в инфекционную больницу. Там согласились принять Сашу только в порядке очереди. В итоге врачи этого отделения также выразили уверенность, что у ребёнка "ничего серьёзного", рекомендовали активированный уголь. Бабушка забрала девочку домой.

Ночью Саша просила воды, но не жаловалась на боли, а на утро побледнела, ослабла и не смогла ходить. Когда девочку опять отвезли в больницу, её уже определили в реанимацию, но было поздно. Как оказалось, у девочки случился заворот тонкого кишечника. Она умерла, не приходя в сознание. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Зонтик, футляр для очков, ветка с яблоками: Врачи рассказали, что находят внутри пациентов Канадские врачи оспорили миф о "белой смерти": Названо количество соли в день, которое вас не убьёт
Загрузка...
Загрузка...