Она превратилась в "чудовище из сказки": Историк Соколов убивал жертву спящей, сделал четыре выстрела - источник

  • Она превратилась в чудовище из сказки: Историк Соколов убивал жертву спящей, сделал четыре выстрела - источник
Фото: © Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/Globallookpress

По словам источника, историк Олег Соколов расстрелял свою жертву - Анастасию Ещенко во сне. После ссоры он дождался, пока девушка заснёт, и сделал четыре выстрела из винтовки. В показаниях пояснил: в тот вечер Анастасия просто превратилась в "чудовище из сказки".

Доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил свою аспирантку Анастасию Ещенко во сне, считает следствие по делу об убийстве девушки. Впрочем, пока об этом сообщают лишь журналисты со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом расследования. 

Если информация об убийстве во сне верна, то версия защиты о расправе в состоянии аффекта не выдерживает критики. Ранее Соколов говорил, что между ним и Анастасией Ещенко произошла ссора - девушка превратилась в "чудовище из сказки", а дальше "они потеряли контроль". Предполагалось, что именно в пылу ссоры Соколов начал стрелять. Теперь же говорят, что обвиняемый дождался, пока Анастасия уснёт, и сделал несколько выстрелов, о чём писала "Фонтанка". 

"Ад продолжается, - комментирует версию публицист и политолог Армен Гаспарян в личном телеграм-канале. - Смерть 24-летней Анастасии Ещенко наступила в 2 часа ночи 8 ноября... во сне. После конфликта девушка легла спать. Соколов, как полагает следствие после детального рассмотрения всех обстоятельств, взял обрез, зарядил его патроном и выстрелил ей в висок. А потом ещё три раза". 

По словам журналистов, восстановить истинную картину событий помогло детальное исследование останков девушки. В том числе рентген-снимков. 

Известно, что Соколов, ранее воспользовавшийся возможностью не свидетельствовать против себя, теперь дал полные признательные показания. Журналисты попытались выяснить у адвоката Соколова - Александра Почуева, действительно ли он признался в убийстве, совершённом во сне. Почуев ответил уклончиво. Он попросил не смаковать детали преступления, а также добавил, что и он, и его клиент соболезнуют всем, кого затронула трагедия. Кроме того, отметил, что "допрос производился с видеофиксацией. 

"Показания давал сквозь слёзы, сожалея о содеянном. В следственных действиях также участвовали криминалисты из Москвы". 

К слову, сам Соколов ранее заявил через защитника, что готов оплатить похороны жертвы. 


Ссылки по теме:

"Показания давал сквозь слёзы": Адвокат Соколова призвал не смаковать детали убийства

"Размажем по мостовой": Ученик историка Соколова пожаловался в СК на угрозы

Рок фамилии или случайность? В Сети заметили "кровавую" связь фамилии Соколов

Оставить комментарий

Веганы "убили" крупнейшего производителя молока в США - СМИ "Это не лечится ": Поэт Григоров о том, почему "клоачный" профессор не должен учить студентов
Новости партнёров
Загрузка...