«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она превратилась в чудовище из сказки: Историк Соколов убивал жертву спящей, сделал четыре выстрела - источник
Фото: © Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/Globallookpress
Происшествия

Она превратилась в "чудовище из сказки": Историк Соколов убивал жертву спящей, сделал четыре выстрела - источник

По словам источника, историк Олег Соколов расстрелял свою жертву - Анастасию Ещенко во сне. После ссоры он дождался, пока девушка заснёт, и сделал четыре выстрела из винтовки. В показаниях пояснил: в тот вечер Анастасия просто превратилась в "чудовище из сказки".

Доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил свою аспирантку Анастасию Ещенко во сне, считает следствие по делу об убийстве девушки. Впрочем, пока об этом сообщают лишь журналисты со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом расследования. 

Если информация об убийстве во сне верна, то версия защиты о расправе в состоянии аффекта не выдерживает критики. Ранее Соколов говорил, что между ним и Анастасией Ещенко произошла ссора - девушка превратилась в "чудовище из сказки", а дальше "они потеряли контроль". Предполагалось, что именно в пылу ссоры Соколов начал стрелять. Теперь же говорят, что обвиняемый дождался, пока Анастасия уснёт, и сделал несколько выстрелов, о чём писала "Фонтанка". 

"Ад продолжается, - комментирует версию публицист и политолог Армен Гаспарян в личном телеграм-канале. - Смерть 24-летней Анастасии Ещенко наступила в 2 часа ночи 8 ноября... во сне. После конфликта девушка легла спать. Соколов, как полагает следствие после детального рассмотрения всех обстоятельств, взял обрез, зарядил его патроном и выстрелил ей в висок. А потом ещё три раза". 

По словам журналистов, восстановить истинную картину событий помогло детальное исследование останков девушки. В том числе рентген-снимков. 

Известно, что Соколов, ранее воспользовавшийся возможностью не свидетельствовать против себя, теперь дал полные признательные показания. Журналисты попытались выяснить у адвоката Соколова - Александра Почуева, действительно ли он признался в убийстве, совершённом во сне. Почуев ответил уклончиво. Он попросил не смаковать детали преступления, а также добавил, что и он, и его клиент соболезнуют всем, кого затронула трагедия. Кроме того, отметил, что "допрос производился с видеофиксацией. 

"Показания давал сквозь слёзы, сожалея о содеянном. В следственных действиях также участвовали криминалисты из Москвы". 

К слову, сам Соколов ранее заявил через защитника, что готов оплатить похороны жертвы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Показания давал сквозь слёзы": Адвокат Соколова призвал не смаковать детали убийства
Загрузка...
Загрузка...