"Она начала угрожать": Омбудсмен Ингушетии рассказала о выходке матери искалеченной девочки

  • Она начала угрожать: Омбудсмен Ингушетии рассказала о выходке матери искалеченной девочки
Фото: globallookpress.com

Мать избитой тётей в Ингушетии девочки обратилась к временному законному представителю ребёнка и уполномоченному по правам ребёнка в Ингушетии Зареме Чахкиевой. Омбудсмен рассказала, что женщина потребовала от неё вернуть дочь. Причём в довольно жёсткой форме - в ход шли даже угрозы.

По словам Чахкиевой, мать искалеченной девочки приехала к ней в офис 13 августа с "непонятным человеком, который называл себя адвокатом". На просьбу омбудсмена предоставить документы, юрист показала только удостоверение, отметив, что не обязана предоставлять "ничего более".

После этого "адвокат", со слов Чакхиевой, начала ей рассказывать об "ордере от Следственного комитета". Омбудсмен обратилась в ведомство, но там сказали, что понятия не имеют, о чём идёт речь.

Тогда Чахкиева попросила адвоката уточнить, из какой она адвокатской палаты. В ответ посыпались угрозы: "Она начала угрожать, что посадит меня, обратится в прокуратуру и доберётся до начальства. Она сама считает это угрозами".

Мать девочки тоже вступила в дискуссию, отметив, что теперь поднимет "весь свет", пишет "Комсомольская правда". При этом женщина заявила, что намерена вернуть свою дочку, которую у неё насильно забрали.

Девочку со следами побоев и другими увечьями госпитализировали в Ингушетии 4 июля. Она пострадала от действий собственной тёти. Спустя день её доставили в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля. В августе ей ампутировали часть правой руки. Она лишилась кисти и предплечья.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Будем бороться за каждый миллиметр": Искалеченная родной тетей Аиша из Ингушетии лишится руки

"Хорошо": Искалеченная Аиша из Ингушетии пообещала на камеру быть сильной

Макароны, сок и мороженое: Искалеченная девочка из Ингушетии прошептала только одну просьбу главе республики

Оставить комментарий

"Эффективнее и проще, чем бить по хвостам": Политолог указал на брешь в защите России от терроризма Бельё не убирать: После скандала в поезде РЖД "сломали шаблон" всем пассажирам
Новости партнёров
Загрузка...