"Он знал, что судьба связана с небом" - учитель геройски погибшего русского летчика рассказала о его детстве

  • Он знал, что судьба связана с небом - учитель геройски погибшего русского летчика рассказала о его детстве
Фото: globallookpress.com

В старших классах Роман Филипов уже понимал, что станет летчиком. О том, как рос будущий Герой России, Царьграду рассказала его классная руководительница.

В старших классах Роман Филипов уже понимал, что станет летчиком. О том, как рос будущий Герой России, Царьграду рассказала его классная руководительница.  

В беседе с телеканалом Царьград классная руководительница погибшего летчика Су-25 ВКС России Романа Филипова, Людмила Григорьевна Лазарева, говорила о детстве этого героического парня. Напомним, самолет Филипова был сбит террористами в Сирии. Пилот катапультировался, а на земле, когда его окружили бандиты, позволил им подойти как можно ближе и взорвал гранату. Перед взрывом Роман Филипов крикнул: "Это вам за пацанов". Террористы цинично снимали на камеру все происходящее.

Людмила Григорьевна вела Филипова с 10-го по 11-й класс. Она говорит, что еще школьником он все знал о своем будущем, мечтал стать пилотом. Папа Филипова - кадровый офицер. Вот и у сына не было никаких сомнений с выбором профессии.

"Он готовился к этому. В военное училище поступать непросто. Поэтому, естественно, и на классных часах, когда мы беседовали о выборе будущей профессии, он говорил, что хочет быть летчиком, - вспоминает собеседница телеканала Царьград. - Он учился очень хорошо. Только четверки и пятерки до окончания школы. Стремился к учебе. Сначала был в обычном классе, а в 10-м перешел в класс с углубленным изучением математики. Там было сложнее учиться. И объем материала был большой, но он стремился, получил хороший результат".

Филипов был простым парнем. Никогда и никому не отказывал в помощи, умел дружить, говорит Людмила Григорьевна.

"Был хорошим парнишкой. Немногословный, сдержанный, очень совестливый и скромный. С очень обаятельной улыбкой. Светленькое личико, светленькие волосики, очень милый парнишка. Мы все в школе потрясены тем, что случилась такая трагедия, - признается учительница. - Был простым парнем. Нужна была помощь - помогал. Не было никаких проблем. В этом классе вообще были очень хорошие, дружные ребята. После уроков бегали, играли в футбол. Были умненькие все".

Напомним, Роман Филипов был представлен к званию Героя России посмертно. Ранее в Минобороны России рассказали о его последней миссии. Оказалось, подвигом закончился обычный патруль. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Либеральные СМИ на Украине и в России поглумились над гибелью майора Филипова

Пилота Су-25, погибшего в Сирии, представили к званию "Герой России"

Как обычный патруль стал подвигом: Стало известно о миссии убитого пилота Су-25

Последние слова погибшего в Сирии пилота Су-25 услышала вся Россия

Оставить комментарий

На границе финны ходят хмуро: Хельсинки покупает оружие у США на 700 млн долларов "Искандеры угрожают столицам Европы? Они для этого и стоят" - соцсети посмеялись над президентом Литвы
Новости партнёров
Загрузка...