Он же британский гражданин: Лондон нашел причину отказать русским в доступе к Скрипалю

  • Он же британский гражданин: Лондон нашел причину отказать русским в доступе к Скрипалю
Фото: globallookpress.com

В Великобритании отказались предоставить российской стороне доступ к отравленному экс-агенту Сергею Скрипалю, заявив, что он - британский подданный.

Великобритания категорически отказала российской стороне на официальный запрос предоставить консульский доступ к отравленному экс-агенту Сергею Скрипалю. Оказывается, в Лондоне мужчину считают британским подданным.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в Великобритании. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что к покушению причастна Россия, поскольку ядовитое вещество - "Новичок" - был когда-то разработан в СССР.

Российская сторона категорически отвергла все обвинения в причастности к покушению на Скрипалей и затребовала, согласно нормам международного права, доступ к пострадавшим, а также к материалам дела. Однако британская сторона отказала дипломатам в доступе к Скрипалям: как к Юлии, которая, к слову, является гражданкой России, так и к ее отцу. 

"Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина", - уточнили Интерфаксу в посольстве России в Лондоне.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Дело Скрипаля": жесткий ответ России и либеральный шабаш в США

Нелепо и опасно: Депутат Европарламента оценил действия Лондона в истории со Скрипалем

"Новичка" не существовало никогда: Скрипаля отравили ядом рыбы фугу

Оставить комментарий

Хоккеисты СКА сделали свой выбор, отдав голоса за одного из кандидатов в президенты России Немецкая Bild заранее поздравила Путина с победой, оскорбив в каждом втором абзаце
Новости партнёров