«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он занимает нишу клоуна: Вассерман - о том, почему решили уволить Кличко
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Он занимает нишу клоуна": Вассерман - о том, почему решили уволить Кличко

Над Кличко нависла угроза увольнения. И не просто в перспективе, а "здесь и сейчас": глава офиса президента Украины уже обратился к правительству с предложением подать представление на его отставку с должности главы городской администрации. "Он занимает нишу клоуна", - считает публицист Анатолий Вассерман.

Вслед за "эпохой Порошенко" подходит к закату и "эпоха Кличко". Если рекомендация администрации Зеленского будет принята к исполнению, полномочия Кличко будут заметно урезаны, и он станет "декоративным мэром".

Подобная ситуация не удивила публициста Анатолия Вассермана.

"Раньше считалось, что один из предыдущих мэров Черновецкий по кличке "Леня Космос" перекрывает рекорды нелепости, но оказалось, что Кличко его обошел. Хотя Черновецкий, безусловно, действовал в более благополучное время, а Кличко стал мэром, когда не было средств практически ни на что", — объяснил Вассерман в беседе с Nation News.

Кроме того, публицист предположил, что Зеленский немного "ревнует" бывшего боксера, занимающего сейчас "нишу клоуна".

"Он либо от природы косноязычен, либо это последствия многолетних успехов в боксе, но над словами Кличко смеялась вся Украина. Причины для отставки Кличко есть. Я думаю, что любой, кто придет на смену Кличко, будет ненамного успешнее", — заключил публицист.

Напомним, что разговор о том, что Кличко лишат полномочий главы городской администрации, возник на минувшей неделе. Владимир Зеленский потребовал от него навести в городе порядок, дав ему на это два месяца. За это время Кличко должен был продемонстрировать позитивные результаты работы и избавиться от депутатов-коррупционеров.

В ответ Виталий Кличко обвинил команду Зеленского в том, что та якобы использует методы экс-президента Виктора Януковича и пытается лишить Киев самоуправления, сделав должность мэра декоративной. Однако глава государства парировал атаку, пообещав лично проинформировать экс-спортсмена в случае принятия решения об увольнении последнего. И вот не прошло и недели, как это решение, видимо, уже принято.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Кличко, ой": Над мэром Киева нависла угроза увольнения
Загрузка...
Загрузка...