сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

«Он взорвет всю Балтику»: Финские либералы-экологи мешают «Северному потоку - 2»

«Он взорвет всю Балтику»: Финские либералы-экологи мешают «Северному потоку - 2»

Оппозиционеры утверждают, что строительство газопровода может привести к детонации бомб, лежащих на дне Финского залива со времен войны.

Представители финской неправительственной организации СlientEarth пытаются приостановить стройку «Северного потока - 2», разрешение на которое выдало правительство их страны.

По их мнению, оставшиеся на дне Балтики со Второй мировой войны боеприпасы на пути строительства газопровода могут сдетонировать, нанеся повреждения морским млекопитающим и птицам. Об этом говорится в иске организации в суд по административным делам города Вааса, в котором требуется остановить стройку 374-го километра участка газопровода.

По утверждению представителей неправительственной организации, решение властей выдать разрешение было «необоснованным», так как влияние проекта газопровода на Балтику проанализировано недостаточно глубоко. По словам представителя организации, предоставленные инвестором проекта данные частично устарели, а частично были неполными или даже вовсе ошибочными.

Экологи утверждают, что в ходе строительстве газопровода может произойти детонация боезапаса Второй мировой войны, сейчас лежащего на морском дне. Около 55 мест с боеприпасами было обнаружено на финской территории вдоль пути строительства газопровода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх