"Он унизил Хиллари Клинтон": Американские СМИ без обиняков раскрыли причину ареста Ассанжа

  • Он унизил Хиллари Клинтон: Американские СМИ без обиняков раскрыли причину ареста Ассанжа
Фото: globallookpress.com

Арест Джулиана Ассанжа всколыхнул мировое сообщество: многие осудили британскую полицию за задержание известного журналиста. В американских СМИ прямо назвали причину преследования Ассанжа, ведь и другие его коллеги публиковали секретные документы, но не сталкивались со столь беспрецедентной травлей. Дело в том, что публикации журналиста не позволили стать президентом Хиллари Клинтон.

В числе других американских изданий об этом написали в Fox NewsАвторы статьи об Ассанже напоминают: ранее его коллеги публиковали аналогичные разгромные материалы. К примеру, в 1971 году Washington Post и New York Times обнародовали множество украденных секретных документов о войне во Вьетнаме. Либералы были в восторге от этого, напоминает издание, о "храбрых авторах" разоблачений были написаны книги. Теперь же Ассанжа за то же самое называют преступником.

При этом авторы особо подчёркивают: опубликованные Джулианом данные были украдены вовсе не им. Это сделал 22-летний военный Челси Мэннинг, получивший за это 35 лет тюрьмы. Но тогдашний президент Обама помиловал Мэннинга, который теперь вовсю подвизается на телевидении и даже подался в политику. Ассанжа же обвиняют в том, что он был орудием Кремля - но только на словах, на деле официальных обвинений в этом ему поныне не предъявлено.

"Он унизил Хиллари Клинтон, показав, что праймериз Демократической партии фактически был сфальсифицирован", - без обиняков раскрывают авторы статьи причину ареста журналиста. Американское общество в большинстве своём это мнение поддерживает. Так, недавно американские соцсети подхватили коллаж, на котором изображены Джулиан Ассанж и основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг. Авторы отметили, что первый бесплатно даёт людям информацию о действиях корпораций и правительства, считаясь преступником. Второй предоставляет приватную информацию корпорациям и правительству за деньги и признан человеком года!

"Джулиан Ассанж делает то, что должны делать журналисты и четвертая власть, то, что не делают мейнстримовые СМИ - призывать правительство к ответственности за их неправильные поступки и преступные действия. Никто не находится вне закона, в том числе Великобритания, которая участвовала в секретных операциях в Сирии, Ливии и т.д.".

"Этот человек - легенда, освободите его немедленно!"

"Человек, который принес революцию в мир журналистики, арестован в стране так называемой демократии. Люди со всего света должны подать свои голоса и призвать Мэй освободить этого журналиста", - пишут в англоязычном секторе Twitter.

 


Ссылки по теме:

Михеев о «старике» Ассанже, предвыборной фуре-убийце и «наркотиках» Зеленского

Бабченко сравнил себя с Ассанжем и пригрозил украинцам отъездом в Европу

Клинтон поставила ультиматум Ассанжу: "Единственный иностранец, которого буду рады видеть власти США"

Оставить комментарий

Бабченко сравнил себя с Ассанжем и пригрозил украинцам отъездом в Европу Вслед за Эстонией Польша запретила вход российскому паруснику "Седов"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...