«Он сдался Путину»: Экс-секретарь Госдепа США попытался пристыдить Трампа за саммит в Хельсинки
Фото: globallookpress.com
США Международная политика

«Он сдался Путину»: Экс-секретарь Госдепа США попытался пристыдить Трампа за саммит в Хельсинки

Бывший государственный секретарь Джон Керри прокомментировал поведение Дональда Трампа на саммите с Владимиром Путиным.

Пока Финляндия говорит о том, что встреча президентов России и США в Хельсинки прошла хорошо, злопыхатели стараются найти в саммите хоть какой-то негативный момент и предать его огласке. Но особо «прицепиться», как оказалось, не к чему: переговоры были открытыми, стороны доброжелательно выразили свои позиции, пришли к единому мнению по важным вопросам.

Как взаимодействовать государствам дальше - лидерам понятно. Но как могут допустить такой вот «хэппи энд» все те, кто ждал, что эта встреча обернется грандиозным провалом.

В итоге сейчас оппозиция активно мусолит тему «поведения» президента. Речь идет об американской стороне. Именно Вашингтон начал волну критики в адрес Дональда Трампа, которую с удовольствием подхватили остальные. Так, свой нелестный комментарий в микроблоге оставил экс-глава Государственного департамента Джон Керри.

«Я никогда не видел, чтобы Трамп говорил или делал что-то настолько отстраненно, как это было сегодня, - написал он. - Он с потрохами сдался Путину, заявив, что Россия не вмешивалась в выборы». Свое разочарование Керри, известный резкими высказываниями в адрес политиков, даже не скрывает.

Отметим, что сам Дональд Трамп говорил перед встречей о том, что какими бы ни были ее итоги, злопыхатели все равно найдут, в чем обвинить.

«Даже если мне удастся Москву взять, мне скажут, что я провалил переговоры», - говорил Трамп. И, как показало время, он не ошибся в своих выводах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамп признал превосходство Путина во время саммита в Хельсинки Путин объяснил, почему России не нужен компромат на Трампа
Загрузка...