«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он просто вышел из кабины и упал в проходе: Юная пассажирка спасла жизнь пилоту самолёта, экстренно севшего в Калуге
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Он просто вышел из кабины и упал в проходе": Юная пассажирка спасла жизнь пилоту самолёта, экстренно севшего в Калуге

В среду, 10 июля, на борту самолёта авиакомпании Montenegro Airlines из Черногории, выполнявшего рейс Тиват - Москва, случилась нештатная ситуация: первый пилот упал в обморок. Первую помощь лётчику оказала 19-летняя пассажирка.

Уже на подлёте к российской столице первый пилот самолёта внезапно потерял сознание. В этой ситуации управление лайнером взял на себя второй пилот. Связавшись с землёй, он запросил экстренную посадку и вскоре приземлился в аэропорту города Калуги.

Татьяна Смирнова, летевшая этим рейсом домой в Москву, рассказала журналистам телеканала "360" о том, что происходило в этот момент на борту самолёта.

По её словам, девушка, которая оказала помощь потерявшему сознание лётчику, действовала очень профессионально. "Она молодец большой, потому что в аптечке почему-то не было самых простейших лекарств типа валидола", - рассказала Татьяна.

Во время экстренной посадки пассажиры, конечно, нервничали, было даже немного страшно, когда самолёт сначала вильнул, а потом резко накренился. Тем не менее второй пилот отлично справился со своей задачей и посадил лайнер под заслуженные аплодисменты пассажиров.

Тот момент, когда командир экипажа потерял сознание, описала журналистам другая пассажирка этого рейса. По её словам, во время снижения самолёт неожиданно очень резко накренился, затем из кабины экипажа вышел мужчина и упал в проходе между креслами. Только потом все поняли, что это был пилот самолёта.

Стюарды стали искать среди пассажиров врачей, однако на борту не оказалось ни одного медика. Лицо пилота уже начинало синеть, когда к нему подбежала молоденькая девушка и смогла оказать первую помощь.

Представитель аэропорта Калуги, подтвердил информацию об экстренной посадке черногорского самолета. По его словам, все прошло в штатном режиме, никто из 77 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Вскоре всех отправили в Москву на автобусах.

Медики, осматривавшие первого пилота, диагностировали сердечный приступ. Мужчину сразу госпитализировали, пишут "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Аварийная посадка или запланированная катастрофа?" - западные пользователи высказали безумные теории об инциденте с Ан-24
Загрузка...