«Он практически за чертой»: Украинский омбудсмен пожалела, что Сенцов перестал голодать
Фото: globallookpress.com
В мире

«Он практически за чертой»: Украинский омбудсмен пожалела, что Сенцов перестал голодать

Украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова заявила, что осужденный не прекратил бы свой протест, если бы не угрозы.

Омбудсмен по правам человека на Украине Людмила Денисова по-своему объяснила прекращение голодовки Олега Сенцова. По ее словам, режиссер подвергся тяжелому психологическому прессингу и больше не мог терпеть угрозы.

«Олег Сенцов прекратил голодовку. Это означает, что он в критическом состоянии, практически за чертой», - написала она.

По словам Денисовой, причиной прекращения голодовки стали внешние факторы, а не собственное желание осужденного.

«С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться», - отметила она, посетовав, что на мужчину «давили», чтобы он начал есть.

При этом Денисова не преминула добавить, что выход из голодания - также весьма опасный процесс, и Украине следует поддержать режиссера.

«Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы. Я требую от РФ ускорить процесс моего допуска к Олегу Сенцову. Мне надо лично убедиться, что его жизни сейчас ничего не угрожает. Если надо, то я хоть сегодня уеду в колонию в Лабытнанги», - говорится в сообщении омбудсмена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Сенцов уйдет в небытие вслед за Савченко»: Эксперт о фарсе со 145-дневным голоданием «Он выбрал жизнь»: Диету для Сенцова разработали лучшие московские диетологи
Загрузка...