"Он не увидит то, что не должен": Военный эксперт Леонков о новом беспилотнике НАТО, "смотрящем" вглубь России

  • Он не увидит то, что не должен: Военный эксперт Леонков о новом беспилотнике НАТО, смотрящем вглубь России
Фото: US Air Force/Globallookpress

У НАТО есть способные заглянуть вглубь России беспилотники, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. "Увидим, узнаем, поставим помехи комплексами радиоэлектронной борьбы. И то, что этот беспилотник не должен увидеть, он не увидит", - прокомментировал российский военный эксперт Алексей Леонков.

Новые стратегические беспилотники НАТО Global Hawk смогут заглянуть вглубь России, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Его слова прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Речь идёт о новой модели американских беспилотников, которые могут находиться в воздухе 30 часов без дозаправки, а их датчики и радары с высоты в 18 километров смогут фиксировать всё, что происходит в радиусе 200 километров. По мнению Столтенберга, эти беспилотные аппараты дают НАТО уникальное преимущество, которого нет у России и Китая.

Военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что у НАТО и так уже есть средства, которые могут это делать. Например, авиационный комплекс радиообнаружения и наведения (АВАКС) может "смотреть" на 600 километров вглубь. Также у НАТО есть самолёты-разведчики Poseidon и RC-135, которые тоже могут смотреть вглубь территории своими средствами радиоэлектронной, радиотехнической разведки.

"Это известные комплексы. Но те свойства, которые приписывают этим беспилотникам, - это из области фантастики", - считает эксперт.

По его словам, если в НАТО надеются, что на высоте 18 километров российские военные не смогут засечь беспилотник, то это совершенно зря. Его увидят, опознают и поставят помехи комплексами радиоэлектронной борьбы.

"И то, что этот беспилотник не должен увидеть, он не увидит. Поэтому заявление, конечно, интересное, сказанное человеком, который, может быть, далёк от этих вещей. Но для специалистов оно не является сенсационным", - подчеркнул Алексей Леонков.

Он добавил, что если в НАТО пытались заявлением о беспилотнике кого-то напугать, то попытка явно провалилась. Ничего нового и "страшного" озвучено не было. Тем более что беспилотники НАТО и так постоянно курсируют вдоль границ России, подытожил Алексей Леонков в интервью радио Sputnik.


Ссылки по теме:

Не только в Крыму, но и "на сотни километров вглубь" России: Генсек НАТО раскрыл американских "шпионов"

"Учения НАТО - подготовка страны-смертника против России": Какие цели преследует США в Европе

Курс на НАТО, но злить Россию не стоит: Зеленский обновляет стратегию нацбезопасности Украины

Оставить комментарий

"Есть закрытая часть поправок": Депутат в эфире Норкина выдал неожиданную версию. Студия "грохнула" от смеха "Сижу как на углях": Баранец объяснил риски "большой игры в верхах"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам