«Он не осознавал»: Взорвавшего многоэтажку в Ижевске газовщика будут лечить принудительно
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Он не осознавал»: Взорвавшего многоэтажку в Ижевске газовщика будут лечить принудительно

Следователи просят направить на принудительное лечение мужчину, который взорвал жилой дом в Ижевске в 2017 году. Из-за него погибли семь человек.

Следственный комитет России просит суд отправить на принудительное лечение газовщика, который устроил взрыв в многоэтажном жилом доме в Ижевске в ноябре 2017 года.

Уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство, а также умышленного причинения вреда имуществу завершено. Как сообщили в пресс-службе СК, «утверждено постановление о направлении его в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении Алексея Копытова».

Следователи выяснили, что мужчина, который страдал хроническим расстройством, отсоединил шланг газовой плиты и закрыл окна и двери. Газ скопился в квартире и воспламенился. В результате обрушился подъезд дома. Семь жильцов дома, в том числе двое детей погибли, 11 человек пострадали. Было уничтожено девять квартир. Всего по делу признали 450 потерпевших.

Как уточняется в сообщении СК, мужчина «вследствие расстройства не осознавал общественную опасность своих действий и не мог руководить ими».

По данным ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске: Шипение газа заглушило голоса в моей голове В Ижевске обнаружено тело шестого погибшего при обрушении дома
Загрузка...
Загрузка...