Он написал убийство: Живущий в Лондоне Акунин мог стать автором дела Скрипаля

  • Он написал убийство: Живущий в Лондоне Акунин мог стать автором дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com

В одной из своих книг Борис Акунин описал дело, подозрительно напоминающее инцидент с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В социальных сетях провели параллели между инцидентом с отравлением в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля и творчеством известного писателя Бориса Акунина (Григорий Чхартишвили).

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Великобритании считают, что злоумышленники нанесли нервно-паралитическое вещество на ручку входной двери дома, в котором проживал Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако очень похожий сценарий был описан в книге Акунина "Пелагия и красный петух", в которой преступником оказался убийца, служивший представителям "российской политической элиты".

Сам писатель же как раз находится в Лондоне и активно пишет в соцсетях, обвиняя Москву в причастности к делу Скрипаля.

"Ну и стопудово находится под колпаком тамошней спецуры - представить себе, чтобы один из самых голосистых соловьев отечественной оппозиционной мысли прошел мимо их внимания, может только очень наивный человек. Забавные совпадения, правда?" - отметили конспирологи.

Экс-вратарь сборной Украины пожаловался на тещу с камнями и пистолетом Из Ашхабада в Москву: Северная Корея наносит визит России
Ссылки по теме:

Михаил Делягин рассказал, о чем заставят "запеть" Скрипалей после воскрешения

Вадим Степанцов разродился одой на гибель невинного котика Скрипаля

Прячут концы в воду: Посольство России в Лондоне ответило на слухи о переезде Скрипалей в США

Оставить комментарий