«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он красную черту не перейдет - США ручались за Саакашвили, но у Генштаба России все равно был секретный план
Фото: globallookpress.com
Международная политика

"Он красную черту не перейдет" - США ручались за Саакашвили, но у Генштаба России все равно был "секретный план"

Кондолиза Райс, которая в 2008 году была госсекретарем США, впоследствии признала, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время конфликта в Южной Осетии "сорвался с поводка", заявил Сергей Иванов.

Специальный представитель президента России по вопросам прироодоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в беседе со спецкором Владимиром Соловьевым поговорил о событиях августа 2008 года, когда Грузия совершила массовое вооруженное нападение на Южную Осетию. Иванов до февраля 2007 года был министром обороны, а затем - в том числе в дни "августовской войны" - курировал оборонно-промышленный комплекс. 

Иванов вспоминает, что основные проблемы с Грузией начались с приходом к власти Михаила Саакашвили. А США, как теперь готов говорить Иванов, курировали его работу. Более того, в частных беседах Кондолиза Райс, на тот момент госсекретарь США, говорила, что Саакашвили "ни при каких обстоятельствах не перейдет красную черту", отмечает Иванов. Впрочем, спецпредставитель отмечает, что и тогда в России понимали: Саакашвили вполне способен обострить ситуацию. Потому у Генштаба был "секретный план действий" на случай, если в Южной Осетии начнутся полномасштабные военные действия, отмечает спикер.

"Нельзя забывать, что и в Абхазии, и в Южной Осетии к 2008 году примерно половина населения были российскими гражданами. Кроме того, по соглашению 1992 года в Южной Осетии были миротворческие батальоны трех сторон: российские, грузинские и югоосетинские", - поясняет Иванов. 

В первую очередь нужно было сделать все возможное, чтобы грузинские военные не захватили Рокский тоннель, так называемую дорогу жизни, отмечает Иванов. И эта часть плана была выдержана хорошо. 

Деталями спецоперации Иванов делился с "Коммерсантом". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Саакашвили увидел победу Путина в своем изгнании с поста президента Грузии

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: