"Он истерику закатывал три месяца подряд": Онищенко ответил на критику главы ВОЗ за карантин

  • Он истерику закатывал три месяца подряд: Онищенко ответил на критику главы ВОЗ за карантин
Фото: Rouelle Umali/Keystone Press Agency/Globallookpress

Несколько дней назад глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступил с критикой применяемого по всему миру метода карантина в условиях распространения коронавируса. Комментируя его заявление, Геннадий Онищенко отметил: "Он истерику закатывал три месяца подряд".

Об этом бывший санитарный врач России, ныне депутат Госдумы сказал в беседе с Nation News.

Ранее Тедрос Гебрейесус заявил, что метод всеобщего карантина, применяемый по миру, не может быть эффективным в борьбе с пандемией. При этом глава ВОЗ озвучил шесть способов, которые должны применяться против распространения коронавируса.

По его словам, в настоящее время необходимо провести модернизацию системы здравоохранения, инструктаж медперсонала. Кроме того, добавил глава ВОЗ, все инфицированные должны быть выявлены в самые кратчайшие сроки.

То он истерику закатывал три месяца подряд, и сейчас продолжает. Я понимаю, когда этим занимаются непрофессиональные люди, политики и так далее, но он же всё-таки отвечает за медицинскую составляющую. В данном случае никто не ставит цели ликвидировать заболевание только этой мерой, всё делается в комплексе. И как одна из мер она срабатывает на определённом этапе. Так что мы с благодарностью принимаем рассуждения господина Гебрейесуса, но считаем делать так, как считаем нужным, - констатировал Геннадий Онищенко.

Напомним, недавно в ВОЗ были вынуждены похвалить Россию за меры, принятые в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом заявила представитель организации в России доктор Мелита Вуйнович, которая высказала сомнения в том, что в стране вообще возможно повторение так называемого итальянского сценария.

По её словам, это обусловлено существованием нехарактерной для Западной Европы системы здравоохранения - вызов врача на дом, патронаж, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений, а также поддержка противоэпидемических мероприятий в отношении коронавируса на всех уровнях государственной власти.

 


Ссылки по теме:

В Ростове-на-Дону за сутки в карантин из-за опасности коронавируса помещены еще более 400 человек

Как провести карантин с пользой: Ведущие Царьграда дали советы каждому

Дойдёт через ноги: В Эквадоре за нарушение карантина наказывают зарядкой

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус - "злое искушение": Афонский старец призвал мир с молитвой пройти испытание "Проявите смиренномудрие!" Депутат призвал запретивший посещение храмов Смольный к деликатности с Церковью
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация