«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он глаза открыл, и у него слёзы потекли: Дальнобойщик промчал 800 км ради больного котёнка
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Он глаза открыл, и у него слёзы потекли": Дальнобойщик промчал 800 км ради больного котёнка

Российский дальнобойщик проехал 800 километров ради спасения котёнка. "Я дотронулся до него, он глаза открыл, и у него слёзы потекли - я такое в первый раз в жизни увидел", - рассказал водитель.

Дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев обнаружил раненого котёнка на трассе М5 в Башкирии и промчался через 800 километров, чтобы его спасти. Подробности случившегося рассказал сам водитель.

По его словам, 6 августа он следовал по маршруту Ростов - Екатеринбург, когда заметил сползающего с дороги раненого котёнка. Шёл дождь, бедняга был весь мокрый. Сердце дальнобойщика не выдержало. На первом же перекрёстке он развернул фуру и вернулся за котёнком. Когда водитель нашёл малыша, то даже не знал, жив ли он. Тот лежал на траве у дороги и не двигался.

"Я дотронулся до него, он глаза открыл, и у него слёзы потекли - я такое в первый раз в жизни увидел", - рассказал дальнобойщик.

У котёнка была сломана лапка и содрана шкура. Водитель отнёс его в машину, отогрел и оказал первую помощь. Затем дальнобойщик связался с женой и попросил её найти в интернете ближайшую ветеринарную клинику. Таковая обнаружилась в населённом пункте Языково, но башкирские ветеринары не смогли помочь раненому животному.

Котёнку сделали укол обезболивающего, после чего Ермолаев повёз его в Екатеринбург, до которого было 17 часов езды.

"Ехали мы с ним около 800 километров, каждые три часа я останавливался на обочине, чтобы обработать ему ранки", - цитирует Рен ТВ слова водителя.

Екатеринбургским ветеринарам удалось спасти маленького котика, но повреждённую лапку пришлось ампутировать. Спасённому дали кличку "Липтон". Как только котёнок полностью восстановится, Ермолаев планирует забрать его себе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Не то кошка, не то лисица": На Корсике нашли загадочного хищника
Загрузка...