Он долго и мучительно умирал. Совсем один: Мать залеченного до смерти подростка в ярости от врачей
Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress
Происшествия

"Он долго и мучительно умирал. Совсем один": Мать "залеченного" до смерти подростка в ярости от врачей

После внезапной смерти 15-летнего подростка в Ленинградской области его мать не сдерживает ярости в адрес врачей, рассказывая о том, что пришлось пережить ее сыну. "Он долго и мучительно умирал. Совсем один", - рассказывает женщина, после того как увидела мертвое тело сына в крови. - Его две недели не от того лечили!"

Тело 15-летнего подростка из Ленинградской области обнаружил его восьмилетний братишка, когда вернулся домой с отцом. Сложно себе представить, что в этот момент почувствовал ребенок, когда увидел тело старшего брата в крови. Своей ярости по отношению к врачам, которые только-только отпустили ее старшего сына Максима из больницы, не сдерживает мать подростка.

"Всё забрызгано кровью и пеной, - вспоминает она ужасающую картину, которая предстала перед ней в день гибели сына. - Он долго и мучительно умирал. Совсем один. Вы понимаете?! Один. Его две недели не от того лечили, вы понимаете?"

Она вменяет в вину врачам тот факт, что никто из тех, кто лечил ее сына в больнице, за все это время не заикнулся даже о другом диагнозе.

В тот страшный день она видела старшего сына живым в последний раз, уходя на работу. Максим погулял с собакой, отвел младшего брата на автобус.

"Я когда на работу уходила, спросила, что будешь делать, а он улыбнулся и сказал: пойду полежу, - вспоминает женщина в разговоре с 47news. - Я ему писала днём, он не отвечал, я думала, спит".

В первый раз паренёк пожаловался родителям на нестерпимую головную боль со всех сторон еще 14 сентября. "Как будто сильно ударили", - жаловался Максим.

При этом температуры у подростка не было. Родители дали ему обезболивающее, но Максима вырвало. Скорую помощь родители вызвали уже в ночь на 15 сентября. Однако медики, предположив, что у паренька "что-то возрастное", просто вкололи ему обезболивающее и уехали. После укола мальчику удалось уснуть.

Утром подростку стало ещё хуже, от боли он не мог даже согнуть шею. Родители повезли его в поликлинику, где врачи сразу поместили его в изолированный бокс и вызвали специалистов из Детского научного клинического центра инфекционных болезней. Максиму поставили диагноз "серозный менингит неустановленной этиологии". Отметили и проблемы с дыханием.

Следующие две недели ему делали МРТ и пункции, врачи отмечали "положительную динамику" от терапии. Когда 30 сентября мальчика собрались выписывать домой, он снова пожаловался на сильную головную боль. 1 октября его всё-таки выписали, и отец забрал сына домой.

Только после смерти мальчика патологоанатомы причиной смерти назвали "разрыв аорты".

Сейчас смертью подростка заинтересовались следователи.

"Гибель подростка наступила в результате ненадлежащего исполнения неустановленными медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей по своевременному установлению диагноза и тяжести состояния здоровья несовершеннолетнего", – цитирует сообщение регионального управления Следкома spbdnevnik.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Называю это фашизмом": Отец мальчика, которого окунули в унитаз, с трудом подобрал слова для произошедшего Улыбнулся и сказал "пойду полежу": Врачи выписали с витаминами, а 15-летний парнишка умер один в муках
Загрузка...
Загрузка...