"Он чуть ли не выползал из комнаты": Наблюдавший за мучениями Марьянова свидетель разбил версию директора клиники

  • Он чуть ли не выползал из комнаты: Наблюдавший за мучениями Марьянова свидетель разбил версию директора клиники
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/GlobalLookPress

В подмосковной Лобне начался процесс по делу о гибели известного актёра Дмитрия Марьянова. Владелица реабилитационного центра Оксана Богданова оказалась на скамье подсудимых. По словам одного из бывших пациентов центра, директор, заявлявшая, что наблюдение за пациентами клиники осуществлял нарколог, лукавит. Рецептурные лекарства в клинике назначали без рекомендации врачей, отмечает свидетель. Кроме того, добавляет он, перед смертью Марьянов мучился от болей. "Он, грубо говоря, чуть ли не выползал из комнаты. Просил, чтобы вызвали скорую помощь. Богдановой в этот момент в центре не было", - заявил мужчина.

Ключевой свидетель по делу о смерти актёра Дмитрия Марьянова заявил, что в реабилитационный центр не приглашали нарколога, как об этом заявляет владелица. Хозяйка клиники, где не сумели вовремя оказать помощь Марьянову, - Оксана Богданова. Сейчас она на скамье подсудимых. Её защита уверяет, что доктор к пациентам центра приезжал ежедневно, и якобы он выписывал требуемые препараты.

Однако бывший пациент центра Роман Истомин опровергает версию Богдановой и её адвокатов. По его словам, там вообще не было специалистов с медицинским образованием. Решения по препаратам принимала только Богданова, утверждает ключевой свидетель, передаёт "Дни.ру".

Кроме того, указывает он, в момент, когда Марьянов пожаловался на жуткие боли, директора и вовсе не было в учреждении. А присутствовавшие работники не сориентировались, как поступить с актёром, которому с каждой минутой становилось всё хуже и хуже.

"И уже через три часа он, грубо говоря, чуть ли не выползал из комнаты. Просил, чтобы вызвали скорую помощь. Богдановой в этот момент в центре не было. Она все распоряжения отдавала по телефону и в "Вотсапе". Было уже видно, что Марьянов в плачевном состоянии. Нельзя было тянуть. Дима кричал от боли, подползал к двери", - рассказал бывший "пациент" реабилитационного центра.

Скорую вызвал кто-то из клиентов "Феникса", свободных машин не было. Терявшего сознание артиста решили везти на личной машине, но время на спасение уже было упущено, констатирует "Комсомольская правда".


Ссылки по теме:

"Ни разу не звонил": Потребовавшему миллионы сыну Марьянова напомнили о его безразличии

Били в живот? Посмертная экспертиза Марьянова вскрыла неприглядные детали последнего дня жизни актёра

Директор реабилитационного центра предстанет перед судом по делу о смерти Марьянова

Оставить комментарий

ТНТ решил популяризовать Зеленского? Граждан России смутил показ сериала "Слуга народа" "У Путина нет шансов": Якутский шаман с четырьмя собаками пошёл брать Москву, но был задержан
Новости партнёров
Загрузка...