"Он был в Китае, теперь поедет в Москву": В США заявили, что потеряли контроль над Ким Чен Ыном

  • Он был в Китае, теперь поедет в Москву: В США заявили, что потеряли контроль над Ким Чен Ыном
Фото: globallookpress.com

Разведка США утверждает, что Москва пригласила Ким Чен Ына посетить Россию. В то же время этот визит пока не анонсировался.

Директор национальной разведки США Дэниел Коутс в ходе брифинга накануне заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын приглашен в Москву. Якобы такие данные получила американская разведка. В то же время Коутс показал, что США потеряли контроль над ситуацией. Директора разведки спросили, могут ли продолжиться шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова. 

"Не думаю, что мы знаем на данном конкретном этапе, о чем идет речь", - ответил главный разведчик США, уточнив, что пока известно лишь, что Ким Чен Ын побывал в Китае и, по информации Вашингтона, поедет в Москву. 

В то же время американская разведка не знает, что именно Ким Чен Ын будет обсуждать в Москве. В ведомстве лишь выражают надежду, что узнают об этом. 

"Будем надеяться, что мы узнаем, о чем будут говорить", - добавил директор. 

Также Коутс добавил, что сомневается в желании Китая ослабить давление на КНДР после визита Ким Чен Ына. Директор нацразведки говорит, что не видит подобных признаков. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Встреча на высоком уровне: КНДР и Южная Корея начали переговоры

Ким будет общаться с Трампом, имея Си за спиной

Северная Корея и Китай нашли себе настоящего врага

Оставить комментарий

Нурмагомедов не приедет на турнир UFC в Россию Цены на нефть пошли вверх на данных о сокращении запасов в США
Новости партнёров