«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он был образцовым чиновником не за страх, а за совесть: Ушел из жизни глава департамента безопасности Москвы Владимир Черников
Фото: globallookpress.com
Общество

"Он был образцовым чиновником не за страх, а за совесть": Ушел из жизни глава департамента безопасности Москвы Владимир Черников

В Москве на 55-м году жизни скончался Владимир Черников, возглавлявший столичный департамент региональной безопасности. Смерть наступила в ночь на воскресенье от острой сердечной недостаточности. "Он был образцовым чиновником не за страх, а за совесть", - вспоминает о Черникове основатель телеканала Царьград, председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев.

Трагическое известие пришло из мэрии столицы: в ночь на воскресенье в возрасте 54 лет ушел из жизни глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Предположительно, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

"Володя был прекрасным, очень надежным товарищем и служил государству российскому и городу Москве изо всех сил, до самоотвержения. Он был образцовым чиновником не за страх, а за совесть. По-настоящему глубоко верующим человеком. Нам здесь его будет очень не хватать. Но у Господа все живы. Мы будем молиться за него. Царствия ему Небесного!" - сказал основатель телеканала Царьград, председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев. 

Владимир Черников был человеком невероятно целеустремленным и никогда не относился к работе формально, для него главным было учитывать интересы жителей столицы.

"Не могут интересы четырех, даже десяти компаний превалировать над интересами москвичей, над интересами здравого смысла, если хотите", - сказал он в одном из интервью.

Карьеру госслужащего Владимир Черников начал в 2000 году. Из Управления делами аппарата Госдумы России в 2010 году он перешел в мэрию столицы, где сначала возглавил департамент средств массовой информации и рекламы, а затем департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Департамент Черникова курировал реформирование СМИ. В августе 2011 года правительство Москвы решило выкупить газету "Вечерняя Москва". Вместо телеканала "ТВ Столица" осенью 2011 года был создан новый новостной круглосуточный канал - "Москва 24". И в этом тоже его большая заслуга.

Черников, как настоящий москвич, по-настоящему любил столицу. И многое сделал для того, чтобы она стала еще более привлекательной. Благодаря ему с городских улиц в 2011 году исчезли портившие внешний вид города рекламные перетяжки. Черников всегда отмечал, что "ни в одном уважающем себя городе нет перетяжек как вида рекламной конструкции".

"Мне кажется, если мы наш город будем любить и глядеть на него глазами людей, уважающих то место, в котором мы живем, это не может не передаться тем, кто в этот город будет ездить", - говорил Черников.

Пост руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Черников занял в 2016 году. Благодаря его усилиям за это время в столице заметно вырос уровень безопасности, Москва стала очень комфортным городом для жителей и гостей именно с этой точки зрения.

И президент России Владимир Путин, и мэр столицы Сергей Собянин отметили тот высокий уровень безопасности, на котором благодаря усилиям Владимира Черникова прошли президентские выборы и чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Мы будем помнить Владимира Черникова не только благодаря его заслугам перед Москвой, но и как созидателя.

"Человек - для того, чтобы созидать. А не для того, чтобы бороться или непременно побеждать. Побеждать надо. Но созидать, жить в мире и дружбе - вот что главное", - всегда говорил он.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...