Он был милым парнем: Актёр, сыгравший главного антагониста в Чернобыле, скончался от рака
Alexey Myakishev/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Он был милым парнем": Актёр, сыгравший главного антагониста в "Чернобыле", скончался от рака

Британский актёр Пол Риттер, сыгравший главного антагониста в мини-сериале "Чернобыль", скончался от рака мозга. Коллеги отмечают, что, несмотря на свой кинообраз, в жизни Риттер был "прекрасным, милым парнем".

Артист скончался от опухоли мозга в возрасте 54 лет. Британский сценарист Тоби Уитхаус, написавший сценарий для шпионского сериала "Игра", в котором снялся Риттер, охарактеризовал своего коллегу как профессионала и прекрасного человека.

"Это ужасные, разрушительные новости. Пол был потрясающим актёром, прекрасным, милым парнем. Как ужасно", - цитирует его газета The Guardian.

Агент Риттера заявил, что артист скончался дома - в кругу семьи.

"С большим сожалением мы можем подтвердить, что Пол Риттер скончался прошлой ночью. Он умер дома - рядом со своей женой Полли и сыновьями Фрэнком и Ноем", - отметил представитель Риттера.

Напомним, Риттер появлялся в фильмах "Квант милосердия", "Орёл Девятого легиона", "Инферно", а также в шестой части саги о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Однако наибольшую известность ему принесла роль в сериале "Екатерина Великая", где британец сыграл легендарного русского полководца Александра Суворова. И роль в сериале "Чернобыль" от телеканала HBO, где Риттер воплотил образ заместителя главного инженера Чернобыльской АЭС Анатолия Дятлова. Дятлов считается главным виновником трагедии на ЧАЭС. В 1987 году он был осуждён и приговорён к 10 годам тюрьмы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Генерал лично осматривал "сердце" пылающей Чернобыльской АЭС: Коронавирус не пощадил героя?
Загрузка...