«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ОМОН переходит на сторону протестующих: Очевидцы путаются, освещая бои с милицией в Белоруссии
© twitter.com/Kirilenko/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

"ОМОН переходит на сторону протестующих": Очевидцы путаются, освещая "бои с милицией" в Белоруссии

По словам одних очевидцев, в Белоруссии продолжаются "бои с милицией". По другой информации, "ОМОН переходит на сторону протестующих". Проверить информацию сложно, поскольку в Минске всё ещё есть проблемы с интернетом. Пока остаётся довольствоваться лишь сведениями разных сторон, освещающих столкновения после выборов президента в Белоруссии.

Основная точка сбора недовольных выборами президента в Белоруссии - это стела "Минск - город-герой". Именно здесь применили слезоточивый газ после того как защитники оппозиционных сил начали зажигать и бросать файеры в сторону силовиков. Напомним, ранее официальные экзитполы сообщили о победе Александра Лукашенко на выборах президента, а неофициальные отдали победу Светлане Тихановской. На фоне подобного спора экзитполов людей пытаются вытащить на улицы, применяя методы, к сожалению, уже знакомые нам по украинскому Майдану. 

События в Белоруссии освещают как местные, так и зарубежные телеграм-каналы. Например, Nexta вещает из Польши и представляет информацию с позиции оппозиционных сил. Из российских каналов одним из основных сборщиков стал Mash и, например, "Кстати". Последний пишет, что "в некоторых городах Белоруссии ОМОН переходит на сторону протестующих". Mash добавляет: 

"Пока такая инфа про город Лида и Жодино". 

Соответствуют ли сведения действительности - проверить сложно. Дело в том, что в Белоруссии перебои со связью, в том числе в течение дня отключался интернет. В то же время есть ролики из Минска, где видно, что ОМОН позиции не сдаёт и продолжает работать с самыми буйными протестующими. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Лукашенко готов бежать из Минска": В Белоруссии пытаются спровоцировать бунт
Загрузка...