"ОМОН переходит на сторону протестующих": Очевидцы путаются, освещая "бои с милицией" в Белоруссии

  • ОМОН переходит на сторону протестующих: Очевидцы путаются, освещая бои с милицией в Белоруссии
© twitter.com/Kirilenko/Globallookpress

По словам одних очевидцев, в Белоруссии продолжаются "бои с милицией". По другой информации, "ОМОН переходит на сторону протестующих". Проверить информацию сложно, поскольку в Минске всё ещё есть проблемы с интернетом. Пока остаётся довольствоваться лишь сведениями разных сторон, освещающих столкновения после выборов президента в Белоруссии.

Основная точка сбора недовольных выборами президента в Белоруссии - это стела "Минск - город-герой". Именно здесь применили слезоточивый газ после того как защитники оппозиционных сил начали зажигать и бросать файеры в сторону силовиков. Напомним, ранее официальные экзитполы сообщили о победе Александра Лукашенко на выборах президента, а неофициальные отдали победу Светлане Тихановской. На фоне подобного спора экзитполов людей пытаются вытащить на улицы, применяя методы, к сожалению, уже знакомые нам по украинскому Майдану. 

События в Белоруссии освещают как местные, так и зарубежные телеграм-каналы. Например, Nexta вещает из Польши и представляет информацию с позиции оппозиционных сил. Из российских каналов одним из основных сборщиков стал Mash и, например, "Кстати". Последний пишет, что "в некоторых городах Белоруссии ОМОН переходит на сторону протестующих". Mash добавляет: 

"Пока такая инфа про город Лида и Жодино". 

Соответствуют ли сведения действительности - проверить сложно. Дело в том, что в Белоруссии перебои со связью, в том числе в течение дня отключался интернет. В то же время есть ролики из Минска, где видно, что ОМОН позиции не сдаёт и продолжает работать с самыми буйными протестующими. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лукашенко готов бежать из Минска": В Белоруссии пытаются спровоцировать бунт

В Минске закончился "Дождь": За что скрутили журналистов из России

"Уже 10 часов не выходят на связь": Симоньян сообщила о новой пропаже журналистов в Минске

Обсудить
Читать комментарии
"Назначен самый левый пенальти": Спартак засудили, "небывалый скандал" Инсайдер сдал всех снайперов роты ВСУ поимённо: Полный список
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация