“Омерзительный цинизм” - Израиль потребовал объяснений за “голые игры” в газовых камерах

  • “Омерзительный цинизм” - Израиль потребовал объяснений за “голые игры” в газовых камерах
Фото: globallookpress.com

Израильские организации направили письмо президенту Польши с требованием объяснить, кто и как разрешил организовывать развлекательные акции в бывшем концлагере

Стало известно, что сразу несколько общественных израильских организаций направили письма польскому президенту Анджею Дуде. Причиной обращения стало видео “Игра в салки”, которое, как позже выяснилось, было частью экспериментальной выставки “Польша - Израиль - Германия: Опыт Освенцима”. “Опыт”, который показали европейские художники, обескуражил израильтян.

“Это самая омерзительная вещь, которую я видел за долгое время. Организаторы солгали о концепции и содержании, - заявил тогда глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. - Это просто отвратительное оскорбление жертв и всех людей с чувством нравственности”.

Скандал разгорелся только сейчас, хотя художники в газовой камере бывшего концлагеря “Штуттгоф” устроили свою акцию еще в 2015 году. Такой временной период объясняется тем, что только в настоящее время удалось узнать о месте действия той самой сомнительной акции.  

Сейчас израильская сторона просит уточнить, действительно ли художники “получили разрешение от администрации мемориального комплекса "Штуттгоф" на проведение съемок”. Отмечается, что на видео актеры бегают в непристойном виде по газовым камерам. 

Нацистский концлагерь “Штуттгоф” был создан на территории оккупированной Польши в 1939 году. В нем погибло более 65 тысяч человек. Лагерь был известен своими страшными медицинскими экспериментами и производством мыла из человеческих тел.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Литва передаст Киеву советское оружие, чтобы освободить склады и помочь нацистам

На месте схрона нациста Шухевича во Львове установили памятную доску

Холмогоров: Снимать с Германии вину за преступления нацистов - политически неправильно

Оставить комментарий

Ученые увидели "клочья" темной материи возле Земли Остались без "Басты": Украинские фанаты возмущены, что их лишили всех любимых артистов
Новости партнёров