«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омбудсмен Москвы предложила облегчить для женщин работу по пятницам
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Общество

Омбудсмен Москвы предложила облегчить для женщин работу по пятницам

Омбудсмен Москвы Татьяна Потяева предложила облегчить рабочую пятидневку для женщин, указав на повышенную нагрузку на последних.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева предложила снизить нагрузку на женщин, разрешив работать им один день удалённо. Об этом пишет газета "Вечерняя Москва".

Инициативу омбудсмен озвучила в рамках дискуссии, посвящённой переходу на четырёхдневную рабочую неделю. Она считает, что нагрузка на женщин очень большая в современном обществе, поэтому можно ввести облегчённую работу по пятницам.

"Ведь это постоянная готовка, уборка, семейные хлопоты, которые обычно падают на плечи женщин", - заявила Потяева.

В будущем её команда планирует подготовить анкеты и организовать опрос среди жителей Москвы. Если реакция общества будет однозначной, то инициативу можно будет преобразовать в полноценные законопроекты.

Отметим, что в мае граждан России ждут сразу две четырёхдневные рабочие недели: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая.

Как заявил РИА ФАН депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, дополнительные выходные дни необходимо проводить с пользой, а не пить водку. Он поддерживает инициативу о введении четырёхдневной рабочей недели.

"Старшее поколение нам уже, конечно, не подтянуть, но семидесятники, восьмидесятники вполне могут конкурировать с молодёжью в плане информационного образования". А молодёжи неплохо бы приучить себя к активному отдыху", - считает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вместо четырёхдневки для всех нужно внедрить шестидневку для мужчин