Омбудсмен хочет дать детям полную дееспособность в 14 лет

  • Омбудсмен хочет дать детям полную дееспособность в 14 лет
Фото: globallookpress.com

Москалькова считает, что раз подростка можно судить с 14 лет, то нужно дать ему и остальные права.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова активно подержала идею наделения подростков 14 лет полной дееспособностью. Соответствующая идея была высказана во время единого урока по правам человека в МГИМО.

Москалькова заявила, что уголовная ответственность за такие преступления, как убийство, кража и экстремизм, наступает с 14 лет. По ее мнению, логично было бы тогда с этого же возраста предоставлять подросткам и полную дееспособность.

"Если можно в 14 лет привлечь к уголовной ответственности, то как же не дать возможность человеку реализовывать себя в позитивной сфере", - сказала омбудсмен.

Напомним, что в настоящий момент полная дееспособность в России наступает с 18 лет. Снижение этого возраста до 14 может привести к не самым приятным последствиям вроде трудовой эксплуатации детей, детскому пьянству, раннему курению, появлению различных видов мошенничества, связанных с детьми, и многому другому.

Вход в Госдуму запрещен: В Кремле предельно коротко прокомментировали запрет для США Орешкин верит в лучшее будущее цен на нефть
Ссылки по теме:

Смертоносные ворота: Омбудсмен назвала причины гибели детей на уроках физкультуры

Омбудсмен Москалькова предложила поставить женщин под ружье

О чем детский омбудсмен договаривалась со страной ювенальной юстиции

Оставить комментарий