Большая зарплата не гарантия, но: Эксперт назвал два способа получить повышенную пенсию
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Большая зарплата не гарантия, но: Эксперт назвал два способа получить повышенную пенсию

В России даже большая зарплата не является гарантией большой пенсии и безбедной старости. Однако эксперт подсказал выход: юрист Любовь Шурыга перечислила два способа получения повышенной пенсии.

Юрист Любовь Шурыга рассказала о двух способах получения повышенной пенсии. Она отметила, что в России, к сожалению, даже хорошая зарплата не является гарантией повышенной пенсии. Однако есть и законные выходы.

Она напомнила, что выплаты рассчитываются по пенсионному коэффициенту - баллам, которые получают жители России за каждый год работы при определённой заработной плате. Но на эти баллы есть лимит. Максимально высокая зарплата, которая может повлиять на пенсию в России, это 110 тысяч рублей.

Если человек получает больше, то дополнительных баллов он не увидит. Как объяснила в разговоре с корреспондентом "Московского комсомольца" эксперт, самый простой способ получить повышенные выплаты - копить и формировать пенсию самостоятельно.

Следующий вариант - устроиться на гражданскую или военную службу. Дело в том, что бывшие госслужащие получают пенсию за выслугу лет и страховую пенсию по старости. Но уйти на покой нужно именно с гражданской службы, иначе повышенных выплат можно не увидеть.

Другая система у военных: они получают повышенную пенсию сразу после ухода в отставку по выслуге лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пенсия в восемь раз выше": Откровения харьковчанина о Крыме дошли до Франции "Посмотрите, что "агрессор" делает в Крыму": Пенсия на полуострове в 8 раз превысила украинскую Пенсиям готовят новый запрет: ПФР ужесточает условия перевода накоплений
Загрузка...