сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Олланд указал Британии на дверь из ЕС

По словам президента Франции, Лондон должен полностью вывести свою страну из сообщества не позднее 2019 года

Выход Британии из Евросоюза должен быть завершен не позднее 2019 года, включая подготовительный этап и переговоры о размежевании. Это подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, выступая сегодня в Париже на ежегодном совещании послов.

"Позиция Франции такова: все должно быть урегулировано до 2019 года, включая время, необходимое для подготовки переговоров", - заявил он.

По словам Олланда, реализация статьи 50 Лиссабонского договора о порядке выхода из ЕС "не может затягиваться, приводя к риску неопределенности".

Президент Франции отметил, что принятое на референдуме решение британцев о выходе из ЕС "не было конъюнктурным" и является "необратимым". Олланд указал в этой связи, что французы "уважают его", но "должны сделать все надлежащие выводы".

По словам президента Франции, это будет означать утрату Британией доступа на внутриевропейский рынок, вернуться на который она сможет лишь "согласившись соблюдать четыре основополагающие свободы, включая, в частности, свободу передвижения". Кроме того, добавил он, Лондону "нужно будет согласиться с регламентами, а также выплачивать взносы в общий бюджет".

Между тем Олланд перечислил в данном случае именно те вопросы, которые и заставили британцев голосовать против Евросоюза, что полностью и окончательно исключает возвращение Британии в разваливающийся ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх